惜时作文400字
人们常说,世界上最公平的是时间。时间对任何人都一视同仁,他既不慷慨的多施舍给哪个人一秒,也不吝啬的少给予哪个人一分。每个人每天拥有的都是86400秒。然而在同样的时间里,有的人能学到丰富的知识,有所收获;有的人学到的东西却少的可怜,甚至到老仍一事无成。这其中的重要原因就是人们对时间的态度不同,有的珍惜,有的浪费。古今往来,一切有所作为的人都很珍惜时间。如革命导师列宁、第一任主席毛泽东、还有周恩来等领袖人物都是珍惜时间的楷模。
而我们同学们当中也有不少人整天沉迷于网络游戏中,或者干脆无聊的闲逛,大好时光在不知不觉中被浪费掉了。这是最要不得的,因为人生短暂,是不会有多余的时间供人消遣的。因为只有抓紧时间做一些有益的事,积少成多,才能有所成就,才不会像稳重的流浪汉那样再次追悔莫及。人的一生中,青年时期的时间特别宝贵。这个阶段生命力最旺盛,精力最充沛,记忆力最强。我们要充分抓住这一大好时机,认真学习文化知识和各种技能,做好迎接挑战的准备。