往事作文400字
每一个人都有自己最美好的回忆,我一提到往事,我就有一种莫明奇妙的冲动。
那是去年的秋天,我独步在大街行走,我隐隐约约有人说了一声:“加油别放弃。”便引出了我深深的回忆。
我记得小时候,我对任何事情都没有坚持不解过,那年秋天,我们学校要举办运动会,同学个个都在报名,我也了报一项跑步的比赛。我们都在练习自己所报的项目。我当然也在练习跑步了。但我跑了一些时间,就有些累了。我就休息一会,我再想跑步的时候,我全身无0力,身体不久跑不动了。我正准备放弃的时候。老师来到了我的身旁对我说’做什么事应该努力到底即使自己失败也是值得的,我领完老师所说的话,我认为老师说的话也是有道理的,我便努力锻炼。
在离5分钟就到了比赛的时间了。我跑100米。1,2,3,开跑,我以迅雷不及掩耳之速冲了过去。我奋力直跑,我就然跑了第2名的好成绩,心里十分喜悦,现在才明白老师说的意思。
丝丝往事,让我知道了什么是坚持不懈,什么是持之以恒。丝丝往事,喜悦永久。