往事作文400字
你的第一责任是幸福!今天,我和朋友去买书,可又因为争执,买完那本——《感恩生活》后,我们谁也不理谁。
这时,一位正在看书的老爷爷走过来,笑着说:“怎么了,啊?”
我不好意思了,但毕竟是在气头上,丝毫没让人发觉“吵架了!”
“这天气,早晨还阳光明媚的,现在怎么下雨了?”老爷爷沉思了一会说。其时现在的天气一直很差,只不过我知道这是我的心情不好罢了。老爷爷看到了我手里的书。
“你看了不少吧!你们的第一责任是什么?宽容又像什么?”老爷爷问道,并摸了摸我的头。
“你的第一责任是幸福,宽容好似阳光,这些书上有的!”我脱口而出。
“书,要慢慢去品,品出人生的味道,不要为了一点小事就争执。友谊也是来之不易的!”老爷爷意重深长地说。
我们和好了,仿佛没有这次的争执,但那些话和老爷爷却深深印在我的脑海。
回忆是对往事的微笑,回忆是对一个人的赞美,回忆是对优秀的一面做完美的事——谢谢您,老爷爷!