钓鱼作文400字
我童年发生的事情就像地上的花儿,有的颜色鲜艳,而有的色彩却是单调的,今天,我要摘一朵最美丽的花给你们看,我相信,看完之后的你们,一定会觉得好笑。
那是我七岁的事。那时,我常常看见爸爸每天都能钓许多大鱼回来,自己也想钓,于是我就跟爸爸说我的想法,并且得到了爸爸的同意。
第二天,爸爸带我来到池塘边,选了一个好地方,我拿起鱼竿,先让爸爸把鱼竿放长,然后拿起鱼铒,一开始,我有点害怕,但我想钓鱼的心还是战胜了我心里的恐惧。于是,我闭着眼睛拿了一个鱼饵钩在了鱼钩上,接着我又学着爸爸的样子把鱼钩甩了出去,可是谁知道,我竟然勾到了我的帽子,我死命的拽都拽不下来,心里暗暗着急,最终还是在爸爸的帮助下拿到了鱼钩。第二次,我轻轻将鱼钩成功的扔出去了,等了一会儿,我感觉湖里有一些动静,我激动地站了起来用力一拉,却拉不起来,我喊爸爸:“快来帮我。”于是,爸爸拉住我,用力往后一拉,没想到,却钓上了一只破鞋子,我心里不服,又继续钓,却钓上来一条小鱼。虽然是小鱼,但我还是很高兴。
我的童年趣事就像一朵朵花儿,是它们点缀了我整个童年,让我的童年变得更加美妙。