老鼠作文400字
有一天,一只小老鼠走到一面哈哈镜前,这面哈哈镜是一面凹镜,小老鼠看见镜子里的自己比牛还要大许多,不禁想道:我比牛还大,为什要害怕比我小的猫呢?他得意地来到油瓶旁边,它的肚子也饿了,便推倒油瓶,把瓶子里面的油喝了个底朝天,猫没有出现。它又爬到书架上把几本娃娃画报撕了个粉碎,可猫还是没有出现,小老鼠得意洋洋的样子被一只蚊子看见了,告诉它说:“猫今天出去了,不过,你可别得意,猫明天就会回来了。”可小老鼠又得意又傲慢地说道:“猫其实被我吓跑了,因为我比牛还要大。”蚊子想:让这愚蠢的小老鼠吃吃苦头吧,便一声不响得飞走了。
小老鼠神气地回到鼠洞里四处吹嘘道:”猫被我吓得跑走啦!猫被我吓得跑走啦”!
第二天早上,猫真的回来了,它看见被推倒的油瓶,里面空空的,没有油,它又看见了被撕得粉碎的娃娃画报,顿时气得火冒三丈,刚好,小老鼠出洞了,猫生气的想:肯定是它干的好事,猫便纵身一跳,正好把小老鼠逮了个正着。
就这样,自以为比牛要大许多的小老鼠被猫吃掉了。