老鼠作文400字
猫王与鼠王决定和好,虽然十二生肖时老鼠没有邀请猫那件事,让猫国和鼠国不能和睦许久时间。但是最后因为猫吃腻了老鼠,并且十分需要一位聪明的丞相。老虎自从偷学花猫的技巧之后,把虎国发扬的越来越强大,并偷偷派长不大的小老虎潜入偷学技艺,并且学的越来越精妙,还向猫王咪咪宣战,决定踏平猫国。老鼠王国决定派一位使者前去拜访,可能这位使者会牺牲,但是为了老鼠国的利益,只能这样了。
吱吱被迫前去猫国,许多饿猫用饥渴的眼神看着他,吱吱感觉浑身不自在,但也不可能逃。到了咪咪的宫殿,所有人都出去了,直至十分害怕,咪咪很娇小,而吱吱是拥有贵族血统的老鼠,长的很壮很大。所以令人俨然看起来像是夫妻,咪咪对吱吱第一眼看上去以为是一位年轻俊貌的王子猫。但是下人却打断了她的思想,咪咪只好让吱吱坐下,并说了缘由,吱吱提供计策,咪咪决定立刻前去。
但在中途,却遭遇了意外,咪咪晕了,猫国的猫们都跑了,没跑的都被血洗了。吱吱本来也想逃却没来得及逃,又不忍心咪咪如此。带着咪咪也逃了,咪咪醒来后看到吱吱,立刻抱了上去,哭了起来,那些子民成了流浪猫,森林里便也没猫了,吱吱一直照顾着咪咪,也爱上了她,两人成了亲,并生下了一群可爱的小龙猫,过着自在的生活,从此大街上到处都是流浪猫,没人知道他们是怎么来的,他们忘记了自己的贵族血统,越来越多,而森林里也没有了小猫咪,谁是咪咪?