老鼠作文400字
从前,有两只小老鼠,一只叫贪贪,一只叫婪婪。
一天,它们俩出去找吃的,却什么也没找到。不知不觉,它们来到了悬崖边,只见悬崖对面有一棵高大的苹果树,树枝上挂满了又大又红的苹果,像挂着满树的灯笼。在阳光的照耀下,晶莹剔透的大苹果,不时闪着光彩。它们馋得直流口水,心中暗喜:这苹果又大又红,肯定又甜又好吃。它们越想越开心,可是走进一看,却又发愁了,怎么没有桥呢?那我们该如何过去啊?
突然,贪贪眼珠一转,有了!它凑近婪婪的耳朵,把想法告诉了婪婪,婪婪拍手称快!于是,它们从牛伯伯那里骗了一块木板,把木板放到悬崖边当桥。可是,问题又来了,木板太短了,够不到悬崖的另一边,这可怎么办呢?
贪贪灵机一动,它想到了平日里玩的跷跷板。于是它压住木板的一头,让婪婪去摘苹果。婪婪小心翼翼的走到木板的另一端,由于苹果树比较高,于是它轻轻的踮起脚尖,刚刚够得着。一阵风吹过,婪婪差一点没站稳掉下去。婪婪好不容易摘到了一个红艳艳的苹果,放到鼻尖上闻一闻,啊!真是香气扑鼻。
在后面压着木板的贪贪,馋得望眼欲穿,心想:要是被婪婪吃掉了,那我不就什么也吃不到了吗?于是,它耐不住了,一跃而起,木板失去了平衡……
只听“啊!——”一声尖叫,贪贪和婪婪掉下了悬崖,死了。
唉!谁让它们那么贪婪呢?