光阴似箭,日月如梭。人的一生很快就会过完,令人最难忘、最快乐的就是童年时期,因为童年的趣事是最多的。长大后基本就没有什么趣事了,因为长大后大多人都去外地工作了,家人不在身边,朋友也离开了。
我还记得在我七岁的时候,发生过一件趣事。有一天,我的姐姐正在电脑上和她的朋友聊天,那天妈妈给我买了一个弹弓,我随手捡了一颗石头,想找一个人试试它的威力。我跑进屋里把目标移到了姐姐的身上,我想:往哪里打呢?往背上打,姐姐有可能会哭,那就往腿上打吧。我举起弹弓,瞄准姐姐的腿,我刚一松手只见姐姐的腿一抬,石头刚好打中了电脑的主机上的关机键,电脑瞬间就变成了黑屏。姐姐一扭头,就说:真是气死我了,又是你这个淘气包,你是故意的吧,你信不信我把你妈妈叫过来?'
我没有说话,姐姐把妈妈叫过来,妈妈并没有打我骂我,而是提醒我下次不要再这样了。姐姐一听,有一些不服气,就想抓住我打我一顿,我一见状就跑到外面钻进一个能够着下我的一个狗洞,姐姐把头和手伸进洞里把我揪就出来,姐姐出来时头坑到了墙上,起了一个大包。我出来时抓了一条正在熟睡中的小狗放在了姐姐的脚上。当姐姐正要把小狗踢开时,狗妈妈和狗爸爸就来救他的儿子了,姐姐见状马上往外跑,顿时,我哈哈大笑起来。姐姐跑到半路就往家走,狗妈妈和狗爸爸也不追了,姐姐回来后就再也不敢打我这个淘气包了。
这件事过后,我现在一想起来就想笑,童年趣事多呀!