云的作文400字
家乡,是我生长的地方,我的家乡,就是许昌。在这片土地上,不论是绿茵上苍翠欲滴的小草,还是叶片上托起的晶莹的露珠,都流露着家乡的芳香,使我在疲惫时心旷神怡。
家乡的云是我的最爱。清早,火红的朝阳爬上了楼顶,攀着云梯,悬在高空。有魅力的阳光穿越云层,染红了四处游玩的云彩。云彩们欢聚在金丹似的太阳周围,手拉着手。此时的天空被云儿点缀成了万花筒,格外美丽、壮观。
正午来临,耀眼的眼光登陆大地,炽热的太阳烘烤大地,紫外线扫射大地。还好,云来了。它们乘坐风的轮船,来到太阳前,聚在一起,如同一把大伞张开,包裹住了燥热的太阳,带来了无限的清凉。云朵们竭尽全力,把纯洁的甘露洒向人间。一瞬间,多少亩作物再焕生机,多少泓清泉重新流淌,多少口水井不用枯竭。真是一场及时雨!
太阳累了,想下去了,云依然漂泊在空中。风也猛烈起来,吹走了太阳,吹散了云;吹困了万物,吹来了夜。夜色像一把漏勺,网住了天空,只剩下来自苍穹的星和月。皎洁的月光,是寂寞的云儿安宁的灯。云儿困了、累了,就停泊在月光前,安静地睡去。听,耳边不息的河水声,为辛苦一天的云弹奏安眠曲,好让云进入梦乡……
当第一缕阳光照射在树叶晶莹的水珠上,当地一棵小草伸展自己嫩绿的叶片时,云,又要开始忙碌的一天。它总是这样,默默帮助人们,可自己却不接受任何人的回报。多么无私,多么高尚。
啊,家乡的云,我的最爱。