足球作文400字
你瞧,画面上的一场儿时的足球赛,至今回忆起来仍历历在目,难以忘怀。
那是我读三年级的一个初冬,星期天下午一场小雪刚停,我约了几个小伙伴,在村子的草场上踢(tī)起足球来。消息不胫(jìnɡ)而走,村上的老人、姑娘和孩子们纷纷赶来观看。
比赛开始前,我们几个人分成了两队,站在各自的岗位上,我是守门员。“嘟”的一声,精彩的球赛开始了。首先是我方发球,一个腾空飞球,球落到了对方球员黄刚的脚前,只见他将球轻轻一踢,球到了另一队员的脚边,对方猛一脚,球就飞一般向我冲来。我双眼紧紧盯住飞来的球,向前一扑,可惜没扑到,反而摔了一跤。“加油,站起来!”观众们齐声高呼。说也奇怪,这球好像有意识一般向上一飞,刚落下又被我挡了回去。我们抱在一起笑了,围观的人群立即鼓起掌来,“好,好!”他们高声地喊着,这喊声激起了我的斗志。对方突然来了个后突击,冲锋是李青,他猛地一脚,球飞起来了,对准我们的球门射来。我搓(cuō)了一下双手,猛地一跳,球被我接住了。“好厉害!”周围观众又为我加油、助威……
就这样你来我挡,我冲你击,龙争虎斗,持续了一个多小时。我们个个满头大汗,人人都成了大花脸。大家你看看我,我瞧瞧你,笑得前俯后仰。一位大个子叔叔走过来,一边笑,一边摸着我们的头,称赞道:“现在是娃娃队员,将来定能为国争光!”
哈哈,儿时的这场足球赛,真是让人记忆犹新啊!