落叶作文400字
夏天过去了,秋天来了。天地之间一片金色。今天,来到林间小岛,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋天扫过,树叶纷纷落下......
它们像翩翩起舞的美丽蝴蝶,像准备展翅高飞的黄莺,像自信的舞者在轻盈地旋转......落叶枯黄,落在我手心里,再一看远处,我的心中便 有一种凄凉。回想小学那美好的时光,想起了同学们照片上依旧不变的灿烂笑容。每晚,把毕业照放在床头,脑海里浮现出与你们在一起的一点一滴。发现,我始终放不下。你们说我多愁善感,说一定不会忘记我,说会来看我,这都是真的吗?秋天来了,上学一个多月了,我知道了,这并不是真的。望着手中黄叶,眼湿湿的,不知怎么,突然好难过。
再捡一片枯叶,又想到了我的母亲。几年了,病魔折磨着她,让她消瘦了许多。皱纹多了,脸色黄了,一切都不快乐了。每一次,在手术前几天,你总是哭。而我,始终是那么坚强。当泪水在眼眶里打转转的时候,我都会抬头望天,因为我知道:命运不会这样残忍地对你,他只是考验你罢了。
虽然枯叶落下,但是我相信,春天会来,树木会长出新叶。正如如今,我会有新的知己,妈妈的病会好起来。幸福离我们很近了,就在下一个春天。我走出林子,扔掉落叶,向回家的方向走去。路上,我看见了一丛在秋天里盛开的野花,随手想采,却停住了。我要让它坚强地在秋风中绽放,与落叶媲美!
回到家,看见妈妈已准备好晚饭。刚刚的伤感也烟消云散。其实,落叶也很美!