我爱花,所以我也爱养花。
在我家的阳台上摆着各种花花草草。每种花草都具有各自不同的品质。每天我写作文感到疲惫的时候,就去阳台上闻闻这盆花,看看那盆草,眼前呈现出的那一片可爱的新绿会让我疲劳尽除,身心放松,有时还会产生灵感呢!
在所有花中,那一盆不起眼的仙人掌是我再喜欢不过的了。大家都知道,仙人掌是一种极耐旱的植物,即使多天不给它浇水,它也不会渴死,仍然能顽强地生存下来。就是因为这一点,我对它情有独钟,对它的眷顾也多一些。
这盆仙人掌是妈妈和我偶然逛街时淘来的。刚买回来时,它很小,和我的手掌差不多大。过不多久,“手掌”上长出了硬刺,就像浑身披着一层铠甲一样。又过了几天,在仙人掌的一角立了一个嫩嫩的小芽,这着实让人兴奋!于是,我天天看它,隔一段时间就给它浇一点水。如今,它比大了许多。看着自己养的仙人掌成长,心里开心极了,这真是人生快事啊!
其实,养花并不难,只要你善于观察,耐心地照顾花朵,就能养好一盆花,我想这就是养花的乐趣吧!