足球的作文400字
“四·六班加油!四·六班必胜……”一阵接一阵的加油声从操场上传来。原来,我们班正与四五班举行一场足球赛。
球场上的队员们个个精神抖擞,斗志昂扬地踏上绿茵茵的球场。我班为红队,四·五班为蓝队。比赛开始了,我班率先拿到了发球权,“啪”,只见李翼钊的球被蓝方守门员接住了,蓝队队员接到球后也不甘示弱,像游龙一样,一连绕过了我们好几位队员,然后一脚射门,“哎呀,球偏了!”虽然上半场我们射了好几次门,但很可惜,都没有射进。
下半场开始了,对方拿到球权后,直捣黄龙。一个球飞来,“嗖”的一声,直冲我们班的守门员“马克西姆”,把“马克西姆”打了个措手不及,球进了,0:1!可能是蓝队被胜利冲昏了头脑,不小心犯规了,罚点球。只见我班同学李翼钊把球放到点球区,然后向后退了几步,飞奔上去,就像离弦之箭一样,球进了,1:1打平!
这时,裁判员宣布点球大赛。由我们开始,李翼钊一个斜球进门,2:1!可对方也又进了一球,2:2打平!这时,刘昶岐猛地一踢,3:2!哦,我们赢了!我们终于胜利了!
这真是一场精彩绝伦、激情四射的足球赛呀!