象棋作文400字
今天,我们举行了一次象棋比赛活动。当然,我也参加了比赛。老师让我们抽签来决定比赛对手。
第一局用的时间最短,因为有一个高手在场。一开始,只见我们班的小王临危不惧。可是,没过几分钟,就被小金下的几步棋给慌了神,接着就败了下来。
到我跟对手决赛时,我一开始也是信心十足,沉着应战。结果,一下子就慌了手脚,让我的对手有了可乘之机,三下两下就把我打败了。我当时有些气愤,可一想到友谊第一,比赛第二,我的满腔怒火也就消失得无影无踪了。更何况,我的对手下台后还跟我握手呢。
在这次比赛中我最佩服的还是小李了。他跟对手下棋时,一言不发,好像真正的中国象棋比赛那样严肃。可是,没过多久,他的对手一下子把他镇住了。当场的所有人都为之一叹,说小李肯定输了。也许是这句话激发了小李,他一下子找到了突破口。竟然反败为胜了。之前,他还说不想参加,半途还要当逃兵,可又被老师说服了,没想到最后竟然成了赢家。虽然夺得了亚军,但我们还是为他的勇气和毅力而喝彩。
这就证明了一句古话:世上无难事,只怕有心人。只要你努力了就一定会成功的。所以,从今天开始,我也要好好练下棋。这样,不仅能开发我的智商,还让我传承了中国象棋文化。