星期天,我和奶奶去了吴钩镇,——,她在农村的家乡。当我下车时,第一个映入我眼帘的是吴钩镇整洁活泼的街道。当我走出小镇时,是广阔的麦田。
一路上感觉空气比城市清新,阳光比城市温暖,微风比城市柔和,路边有连片庄稼和野花这些都让我这个在城市出生长大的孩子觉得新奇。
当我们来到一个小农舍时,院子里突然出现了一只小狗,吓了我一跳。然而,当他看到主人热情地欢迎我们时,他立即变了脸色,变得像一个久别重逢的老朋友,在我们前后快乐地跳上跳下。院子里有很多鸡,比如红公鸡,花鸡,还有一群黄绒鸡,它们在妈妈的带领下,四处觅食玩耍。
主人热情地招待我们吃午饭。饭桌上,主人指着盘子里的菜说:“猪是自己养的,不使用含有添加剂的饲料;苋菜是自己种的,不用农药;鸡蛋是土鸡下的,野菜是从地里收集的。都是绿色食品,放心吃吧。”看着主人淳朴的笑脸,再看着他高大的新房,你就知道他家一定过得很幸福。农村现在变化很大。
和主人告别后,我的心还是很久没有平静过。来到农村,不仅领略了农村的新貌,品尝了农村的美味,领略了田园风光,更感受到了纯粹的乡土情怀。这里的土地、水、花、草和人都更美丽。