乡村作文400字
乡村生活是多彩多姿的,它是一首美妙的歌曲,令我陶醉;它是一幅连绵不断的画卷,非常迷人;它是一束灿烂的阳光照亮我们的心灵;它是一道美丽的彩虹,带给我们快乐。
中秋节放假,我们全家一起回奶奶家。到了奶奶家吃过一顿丰盛的午饭,奶奶问我去不去打枣?我听了兴奋地说:“耶!我一定要去打枣,太棒了!”奶奶看我这么兴奋,就去拿了一根又长又结实的竹竿,扛在肩上,提着篮子,背着竹筐,准备就续,就上路了。
到了村边枣树林,满树的叶子遮天蔽日,就像一把非常大的伞。一颗颗红玛瑙般的枣子像一个个淘气的孩子躲在树叶后面和我们捉迷藏。这时奶奶拿起竹竿,“啪!”的一声,一连串儿的枣,像雨点儿一样迅速地飞落下来。那一个个红润润的枣,让我垂涎欲滴。我找了一个又红又大的枣,放到嘴里,咬一口,又脆又甜,美味极了。我一口气吃了好多的枣,直到吃撑了才罢休。吃完了,我装了一大篮子的枣,还把兜里装得满满的。看着我的劳动成果,我感觉到了成就感,带了一大堆的枣满载而归。看着这一筐的枣,觉到了劳动之后的喜悦!
乡村生活给我带来了无限的欢乐,更让我充满无边的遐想,我怀念乡村的美好时光!