柳树的作文400字
我是一棵柳树,是经历过无数春、夏、秋、冬四季的一棵经验丰富的百年老树。我的身体很粗,十个大人才能抱得住我,我有几十米高,有几十根树枝,每根树枝上都有数不清的叶子。
刚刚入春之时我刚刚冒出嫩芽,嫩芽很脆弱,可仍是有些人把我的“手臂”折断,绕起来做个帽子戴在自己头上,而玩够了就把它扔一旁,完全不顾及我的感受,所以我现在非——常——讨——厌——人——类。
夏天,我渐渐变得很苍翠,我的身体变得结实、强壮起来,枝干也变得更坚硬起来,由于变得越来越漂亮,吸引了不少人在我身下嬉戏、聊天,他们与我成为了一道风景。
秋天,我的生命就快要结束了,叶子也渐渐变成黄色,慢慢脱落了,我心里明白我又一次即将变成了一个秃老头子,只剩下了躯干。
冬天吗,哎!还是不说了吧,一说我就感觉凉飕飕地,厚厚的雪覆盖了我,压得我喘不过气来。
不过到了来年春天,我又会冒出嫩芽了,新的生命体验又会开始了,可能会一直这样反反复复地循环100多年。
哎!你说我的命苦不苦啊?