春天在进攻,冬天在撤退。在这送虎迎兔之际,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,落光叶子的大树抽出了新芽,可爱的柳树姑娘披上了长发,干旱了一冬的蒲江河水变多了。
就在今天,我们伴着燕子的叽喳声来到蒲江的母亲河——蒲江河,和它一起感受春天的气息。河边已经充满了生机勃勃的春意。那金灿灿的油菜花布满一大片,光秃秃的树木抽出了新芽,沉睡了一冬的小草露出了头。似乎妮燕也感到了春意浓浓,成群结队地在蒲江河上空欢呼着,雀跃着。这时的蒲江河十分平静,简直就是一个明镜,水中倒映出了一座座楼房和飞翔的鸟儿。
一阵春风拂过,像妈妈的手轻抚我的脸庞,湖面荡起一条条波纹,每一条波纹都是一根轻柔的弦。此时,鸭子也感受到春意了,它拨拨毛跳入水中游起泳来。
那流水哗哗地响着,迫不及待去滋润田野;那燕子叽叽喳喳在春姑娘的生日会上的谈笑着;那鸭子嘎嘎地唱着《春天在哪里》……这一切是多么美妙啊!
夜幕降临了,蒲江河两岸亮起了五彩的灯光,把河边变美了,变亮了。树上也亮起了灯光,树变成了五颜六色。
河水流向蒲江的任何一个角落,给人们提供了丰富的水源,告诉人们:“春天来了!春天来了!”