食品作文400字
近几年,许多卖水果与零食等食物的商家昧着良心去做生意,正是因为这样,食品的质量问题成了一个很大的安全隐患。
首先,我要提醒一下那些做食品生意的商家:请你们不要做那些昧着良心的事情,你那样做既害了别人,但害人先害己,迟早,你都会因为做生意赚大钱的诱惑而害了自己。
今天品德课上,贺老师讲起了食品安全隐患的问题,还跟我们说了辨认有毒食品的方法,比如西瓜,加上了化学添加剂的西瓜拍它便有很大的声音,而普通的西瓜,你拍它时,则是没有那么大的声音。还有就是香蕉,像加过化学制剂的香蕉,香蕉上会有许多芝麻般大小的黑点,而普通的香蕉就根本没有那些小黑点。接着老师还给我们讲了辨认荔枝的方法……。
虽然这些辨认方法起了很大的作用,但是,如果他们要赚那些昧着良心的钱,那我们只靠一个辨认方法是解决不了问题的。总之,钱你是可以赚的,但你要对得起自己的良心,因为如果你赚钱害了他人,他人又赚对不起自己良心的钱,也害了你,最后不是天灾让人类灭亡,而是人类自己互相残杀而灭亡。
最后,我要叮嘱大家一句:食品你我他,安全靠大家。让我们共造一个和谐社会吧!