食品作文400字
在当今社会,有很多食品制造商为了赚钱,不惜拿别人的生命开玩笑,就比如电视上经常报道的用死猪肉制作香肠、用老鼠肉做烧烤材料等等,诸如此类举不胜举。如今,还有什么食物我们可以放心吃呢?
还记得在去年的冬天,我和爸爸妈妈一起去吃牛排,结果第二天早上肚子痛得不得了。我就在想:为什么我吃了牛肉后肚子会疼呢?难道是我在新闻里看到的用胶水合成的死牛肉吗?还是它根本就不是牛肉,而是用化学材料添加合成的东西吗?我越想越生气,深深地感到了商家为了自身的利益,置顾客的生命于不顾。
还记得有一次寒假,大哥带着我和二哥一起去喝饮料。没多久,二哥突然脸色发青,额头上露出几滴汗珠,接着,他就捂着肚子跑去厕所。我和大哥猜想可能是饮料里加入了有毒的工业色素,也可能是做饮料的材料不够新鲜。如果真是这样子的话,那些无良商家岂不是在用正常渠道毒害别人。
所以,在这里,我想对各位商家说:做人要诚实,千万不能做些伤天害理的事,殊不知,在你们毒害别人的同时,别人也在毒害你们。就比如饮料制造商,你们可以不喝饮料,但总不能不吃肉不吃菜吧,而这些食物中必定会有打了激素的烤鸡、用死猪肉制作的香肠等等。
我希望各位商家们能听听我的话,无论做什么事都要脚踏实地,不要为了牟取暴利,做损人不利己的事。