食品作文400字
有人喜欢凉凉的果冻,有的喜欢软绵绵的面包,但是我最喜欢的是脆脆的烧贝壳。
它的包装非常精美。长方形的身体,外面还穿着一身橙色的服装,它非常的大,摸起来光滑光滑的,摇起来还可以听到咚咚的声音。它有两面,正面可以看到“烧贝壳”三个大字,它的左上角写着“绿康码头”这几个字代表着它的生产厂家,它的左下角画着一个金黄色的贝壳,看到她,我就不由的想起海边的贝壳。它的反面也写着烧贝壳三个大字,它的产地是河南郑州,生产者是:郑州恒鑫食品有限公司,配料是小麦粉、大米、玉米淀粉、棕榈油、白砂糖……保质期有九个月,商家还很细心留了一个条形码给我们,保证食品的真假。商家还很贴心地在烧贝壳的边上留了一个小口,开撕了,我小心翼翼地撕开包装袋。
一股香喷喷的味道,扑鼻而来,一看里面住着许多黄澄澄的贝壳型的小东西,我这才明白他为什么叫烧贝壳了。它摸起来油油的、硬邦邦的。看见就让人忍不住口水直流三千尺,为了不让别人发现,我偷偷的咽了一口吐沫。
这时,老师笑眯眯的说可以开吃了,教室里立刻变成了欢乐的海洋。我拿出一个烧贝壳,舔了舔,麻辣的味道,从我的喉咙里飘了进去,我轻轻地咬了一口,太好吃了。我一听,教室里到处都是吃食物的声音,有的人是狼吞虎咽的吃,恨不得一口全吞了。有的人真是细嚼慢咽的吃,仿佛要品味出其中的滋味。
这节课太有趣了。