勇敢的作文400字
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”这是一首大人小孩都耳熟能详的歌,主要是讲王二小不顾自己的生命危险,为了保护八路军和乡亲们,把敌人带进了八路军的埋伏圈。
气急败坏的无路可逃的日本鬼子不仅用枪打中了王二小,而且还用刺刀刺已经躺在地上不能动弹的王二小,王二小英勇的牺牲了。看过了这部电影,我的心情久久不能平静。我很佩服王二小的机智和勇敢,。为了把日本鬼子带进八路军的埋伏圈,为了麻痹日本鬼子,他显得很害怕很不情愿带路又不得不带路,他先故意走得很慢很慢,以致伪军和汉奸一会用脚踹他、一会用手推他、一会用枪推他……他又作出害怕的样子,加快了脚步,越走越快,汉奸说:“没听见皇军叫走慢点,你怎么走这么快?”王二小勇敢地说:“不是你叫我走快吗?”当王二小一边向山上爬,一边唱着歌给自己鼓气的时候,我的心也“嘣嘣”直跳,我是多么希望他能脱离险境;当敌人的枪打中王二小的时候,我的心碎了;当敌人用刺刀刺躺在地上没有知觉的王二小时,你感到伤心和愤怒……当日本鬼子被打得魂飞魄散时,我仍然不觉得解恨。
王二小牺牲了,我想:正时因为抗日时期有无数个像刘胡兰、王二小这样的英雄,我们今天才能快快乐乐地在教室里读书。