勇敢的作文400字
我的妈妈是一个特别勇敢的人。别看她是一个娇小的女人,但胆量可一点都不比强壮的爸爸小。
我的妈妈有一双明亮的大眼睛,个子姣姣小小的,连我都比她高出半头,站在高大的爸爸身边,更显得像一朵柔弱的菟丝花。她平时总戴着一副500度的近视眼镜,扎一条马尾辫。她不喜欢穿连衣裙之类衣服,不论有多熟,她都会穿着T恤衫和牛仔裤,一点儿也不像个女人的样子。
我的妈妈非常勇敢。有一次,我们一起去游乐园玩儿,当我们走到鬼屋前的时候,我们停住了,我们就进去玩了,一开始还好,但走一段之后,我和爸爸两个人害怕了起来,我和爸爸两个人抱成一团。突然,一个人跳了出来,我和爸爸被吓了一跳,可这个人就是妈妈,妈妈笑得前俯后仰。我们又继续往前走,我们两个人都胆战心惊的,突然冒出一个“鬼”,我们俩大叫了起来,都快要吓哭了,可妈妈全程都一副神态自若的样子。还嘲笑我们胆子太小,从鬼屋出来了之后,妈妈竟然还要再玩一次,天哪,妈妈可别再折腾了。
还有一次,我们正在家里看电视,突然钻出一只大老师,本以为爸爸会挺身而出,可谁知爸爸已经站到沙发上了,他的嘴里直喊着:“啊!救命啊!好大一只老鼠啊!快快抓住它!”正当我们两个人不知如何使好的时候,妈妈拎着拖把赶了过来,她以迅雷不及掩耳之势把老鼠给消灭了,我爸爸都目瞪口呆。
怎么样?我的妈妈是不是很勇敢?!