生气作文400字
你为什么不跟着我?你太自我了!妈妈一连串地责问,训得姐姐面红耳赤。
事情的经过是这样的。上午写完作业,妈妈带我和姐姐去苍源河玩,一路上玩赏了许多美景。正当心满意足要回家时,姐姐无影无踪了。妈妈在后面追,一路东张西望,满脸着急,她担心地说:这个小孩究竟跑哪里去了,找到她,一定要她说说错在哪里。妈妈气得涨红了脸。
经过妈妈的无敌雷达,总算找到了我姐。
姐姐看见妈妈,想要解释什么,可是我字还没用说完,妈妈就生气地训斥:你为什么不跟着我?你难道不知道我很担心你吗?骑得那么快,你是不是感觉自己长大了,翅膀变硬了!妈妈的话像加特林一般向姐姐扫射。
姐姐反驳:妈妈,你为什么不让我独立,我已经长大了!
妈妈不理会她的话:你回家后到房间反思一下,你刚才的所作所为是对的吗?
回到家,姐姐一声不吭地回到房间,闭门思过去了。
妈妈又语重心长地告诉我,一个未成年的孩子不能单独出行,可能会发生意想不到的危险。妈妈生气,是因为担心姐姐的安全,她的生气中包含着对我们的爱。