生气作文400字
当我生气时,当下心情必定是怒不可遏,但是换个角度想,说不定只是朋友或同学点出了你的缺点,让我感到难堪,因而发怒,导致双方面都很尴尬。人们容易在愤怒时不顾一切,事后回想起来,已经收不回当时的怒气了,只能后悔自己太过冲动,另外再生的当下也别忘了发挥“EQ”才是正确的。
曾经听过:“把自己的情绪发泄在某件事上,但事实上这只是使自己更加难受而已”,俗话也说放别人的过错绑在身上折磨自己,有些人在生气时会失去理智,等心情渐渐恢复后就后悔莫及了!像我很生气的时候会面红耳赤,鼻孔张大,耳朵搧动,心中无法熄灭就瞬间如火山般的喷发出来,我想人失控的时候都是这样的!
为什么人们要生气?因为要抒发情绪吗?还是……这些问题在我脑海里徘徊。不管我怎么绞尽脑汁的想,都思考不出个所以然来,当我沉浸在自己的世界里时,突然灵光乍现,竟看到有如电影般的场景呈现在眼前,那些一幕幕的斥责、叫骂何愤怒一个个都度过、都忍受了!为何大家不在气愤时学习忍耐呢?
我觉得那些让自己气得七窍生烟,而失去理智的人,如果能展现“忍耐”、“面对”并找到正当发泄情绪的管道,他们的人生路将会更平坦与顺遂。