钓鱼的作文400字
我的课余生活就像一道美丽的彩虹,丰富多彩。有打羽毛球、篮球、乒乓球、骑自行车、下围棋、象棋等等。可令我最难忘的还是周末和爸爸妈妈一起去河边钓鱼。
周末到了,我兴高采烈地和爸爸妈妈去河边钓鱼。一路上,爸爸拎着水桶,妈妈拿着钓竿,我连蹦带跳地走着,两只手一前一后地摆着,像在踏步,又像在跳舞。妈妈看着我的样子,眼睛乐成一条线,说:“你这样子会把鱼儿全吓跑的”。我一听这话,吓得脚不跳了,手也不摆了,恢复正常走路的姿势,妈妈马上说:“开玩笑的,我们现在离河边这么远,鱼儿听到才怪呢!”我和爸爸都笑了,妈妈笑得更欢了,快乐的笑声在路上回荡着……我们很快地来到了目的地,看见很多鱼儿在水里自由自在地游来游去,我拿起钓竿准备把鱼饵扔到水里面。可是,鱼儿像是看穿了我的心思似的,纷纷游开了,当我“咚”的一声把鱼线扔进河里,可鱼儿根本不上当,我耐心地等了很久很久,鱼儿就是不上钓,我觉得累了,灰心了,准备放弃的时候,爸爸妈妈鼓励我一定要坚持。果然没多久,一条鱼儿上钩了,我乐坏了,大喊爸爸过来和我一起用力把它拉上来,是一条胖乎乎的鲫鱼,我们把它放进水桶里,后来我又陆续钓到了几条小鱼,今天的收获可真丰富。
这就是我课余生活的其中一项活动——钓鱼。这项活动不仅给我的课余生活增加了许多乐趣,还考验了我的耐心。