保护作文400字
3月7日,我们学校举行护蛋行动。活动规则是把蛋随身携带,一天内不破碎。
活动的前一天晚上,我把蛋蛋用五颜六色的水彩笔装扮得花枝招展,给它取了个名字,叫“复活节彩蛋”。我用餐巾纸把蛋包装得里三层外三层,最后还包了一层塑料袋。
第二天,我带着“复活节彩蛋”到了学校。第一节课是数学课,还行。可到了第二节课,我们失望的几乎快哭了,因为这节是体育课,而且还要带篮球!老师说要边拍球边跑步,我怕我的“复活节彩蛋”破了,就把它放到了口袋里,还用左手护着。非常快,我为了护蛋落队了,其它同学也陆陆续续地慢了下来。等跑好后,老师又告诉了我们一个要晕倒了的消息,下节还是体育课,真是让人痛不欲生!第二节课下课了,开始晨跑了,一路上,我又陆陆续续地看见几只碎鸡蛋,心想:我的蛋可别跟它们一样摔碎了。我每跑几步就摸摸口袋里的鸡蛋。终于跑完了,我长舒了一口气,别人告诉我,冯耀萱的蛋碎了,真不幸啊,我们班又一个蛋流产了。出乎意料的是第三节课是自由活动,我们连声说“万岁!”为了我们的蛋高呼万岁,之后的课程并没有危险,“复活节彩蛋”可以安心休息了。
一天下来,我的蛋完好无损,可花费了我不少的精力。通过这次活动,我知道妈妈时时刻刻保护我们,直到我们成年,一定更辛苦。