烦恼的作文400字
每个人都有自己五彩缤纷的成长过程,在成长的路上,不光有欢声笑语鲜花遍地,也有迷茫合烦恼。我最烦恼的还是学生的命根——成绩,
我哭了,雨淅淅沥沥地下着,是老天为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗哗啦啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱地叫着,是它在为我鸣不平吗?
分数啊!你是一条坚韧的绳,将我紧紧地束缚在试卷上;你像一道牢固的墙,将我与轻松,快乐隔离;你如一座高大的牢,将我囚于烦恼,不安与担忧之中。分数啊,我多想避开你啊!
这次考试跟上一单元比没什么进步,上次考试70分,这次还考70分,为什么我的学习成绩这样不好?是我没用心学习吗?是我基础不好吗?是因为我没认真对待考试吗?不!都不是,是因为我考试时心里紧张,一想起上次那两张冷若冰霜的脸,我的心里就直打颤,我害怕。
在以后的成绩里,依然不见起色。直到期末,爸爸,妈妈得知我数学才考了77分,终于发泄出了这一学期的抱怨,才把我送到迁安上学,我明白,它们想给我创造一个良好的学习环境,对我功课一点也不放松,这也是好事,可是万一考砸了,就等于我掉进了无敌洞,看不到一点阳光。我该怎么办?我真想仍掉这个责任,仍掉这个“包袱”。做个自由自在的我,可是一旦这样做,就会看见爸妈那张泪流满面的脸,一颗破碎的心,天啊!我该怎么办,我要怎样做才能一箭双雕,两全其美。我又陷入了深思,我的烦恼,快滚开,我讨厌你,我讨厌你!