烦恼的作文400字
放假第一天,我一觉睡到自然醒,一看表,已经8:30了,想想也不用再像以前一样赶着去上学了,便拱回被窝继续做我的美梦。谁知老妈飞速地把被子掀了起来,一声训斥把我吓了一跳,一下子从床上蹦了起来。老妈又不失时机的把我连拉带拖扯下床去。我只好和床说拜拜了。
吃完早餐,每天要做的学校作业不多,课外班的作业就可怕了,听的,写的,说的,读的,背的。简直比学校的作业还要多。快乐暑假的美梦被无穷无尽的书山题海无情地淹没了。做完作业还有一篇作文要写,于是,这篇作文就诞生了。我费了九牛二虎之力,终于把草稿打好了,老妈又不甘心的叫道:“看看你的字写成什么样了啊?好好改,一会儿再练一百个钢笔字!”说完,扬长而去。唉,我只好把难看的字擦掉,换上漂亮规范的字。又找来钢笔字贴,马马虎虎练了一百个还算得上工整的字。
然后,可以看一下前几天买的动物小说,总是没有时间看,我正躺在床上看的津津有味呢。老妈又吼起来:“你就不能从床上做起来看,到时候你眼睛近视了别怪我,哼!说完,她又给我讲起了躺在床上看书怎么不好,真是个比唐僧还唐僧的妈妈。我小鸡啄米似地点头,过了好几分钟,妈妈才把她的“经”念完。
唉,原来暑假的烦恼也不少呀!