颜色作文400字
打开衣橱,你今天所穿的衣服颜色,其实就表现出你的心情──心情好时选择亮丽色彩,低潮时或想选择黯淡颜色。其实应该由你决定心情的颜色,而不是让情绪主宰你的思维。
因为颜色不但可以影响心情,还可以做康复治疗!
颜色增强健康的想法离我们并不遥远,例如在室内装修?,颜色的选择不仅仅是美学因素。柔和的颜色让你感觉舒服,这就是色彩所展现的奥妙与奇迹。
可能很少人知道,颜色可以用作健康治疗和复原。据说颜色可以用来治疗疾病,从头痛、更年期症状、情绪失调,到慢性疾病
如复发的湿疹、长时间的疲劳和失眠,甚至还可以用来控制体重!
古老的东方医学认为,颜色具有治疗人体和精神的独特功能。古代东方国家的医学都有借助彩虹颜色为人体治病的疗法。
其实,古代医学并不保守,它认为每个人的性格都是独特的,每个人都有自己喜欢的颜色,对颜色的深浅也各有侧重。古代医学家创立了揭示不同颜色对人类机体产生不同影响的合理体系,它是在对每种颜色的特性进行了仔细的研究的基础上建立起来的。
选择性治疗、色光疗法的组成,是一般谈及的颜色治疗。这不是一时的时尚,颜色治疗起源于几个文明,有很深的历史渊源和信仰。
传说古埃及人用有色窗格玻璃让太阳光照射到病人身上。通过 Ayurvedic 的实践,身体的能量中心区或轮穴 (Chakras) 都与色彩有关,而在中医角度?,身体的器官也与颜色相呼应。