难忘的作文400字
今天,余老师外出学习了,把班里的事情和班级纪律都交给了我和阿邓管理。
刚接到这个任务时,我很苦恼:余老师怎么又要出去学习呀?同学们肯定要闹翻天了。
于是,我今天早早地就去了学校,到学校时还不到七点三十分。当我忐忑不安地走到公共区时,却惊喜地发现值日的同学都差不多到齐了,大家都很自觉地认真地打扫着卫生。
回到教室时,大部分同学都已经坐在自己的座位上。大家有的在静静地看书,有的凑在一起小声地讨论着什么,没有一个同学是打打闹闹的。看到这个场景,我有点意外,可心底里更多的是开心。
到了午休时间,大家都 地躺下睡觉。过了差不多二十分钟,同学们基本上都睡着了,有几个没有睡着的也都紧闭着眼睛不吭声,没有打扰到其他同学。
下午放学后,同学们排着整齐的队伍,听从带队同学的指挥。带队的同学把队伍带到图书馆看书,家长来了的同学就跟着家长一起回家。我拍了拍胸口,长长地“吁”了一口气,一直悬着的心终于落下了。
今天,我发现同学们都懂事了,进步了,这可真是一件让人欣慰的事啊!相信余老师明天听我们说了后一定会笑得很开心的!这可真是难忘的一天啊!