回忆作文400字
步入三月,回忆在这个学校里的点点滴滴,竟觉得都值得珍藏。从一个放荡不羁的孩子转变成一个懂事的孩子,这中间发生了许多事……
在暑补期间,我学习并不是很用心,是一边学,一边玩。可刚准备玩时,耳边传来班主任的声音:坐端,手背后!于是乎,我看了看老师,就打消了玩的念头。
第一次在食堂吃饭,我就像在家里吃饭那样,慢条斯理的细细品尝。可是,还没吃饱,就到下一波同学吃饭了,一连几天我都是半饥半饱。可是后来,我观察同学们吃饭,才知道他们能够吃饱的原因,我也从细嚼慢咽变成狼吞虎咽了。
人在龙门,慢慢地,我习惯了快节奏、高效率。
回教室,立马就能投入到学习状态中。看到教室内形成比、学、赶、帮的学习氛围,我也被带动起来。第一次月考后,我的一位好朋友“滚动”走了,他去了重点班,两人都依依不舍。可我明白,要拼命学习,才能赶上他。我由衷的祝贺了他,然后开始埋头学习。“滚动”的趋势,势不可挡。
回到宿舍,已经是晚上十点多了。要在从前,我会玩一会游戏然后就睡觉。可是现在,如果作业没做完,我就会打手电在被窝里写作业。努力学,考重点。我们每个人都努力,我不懂就问,可是不敢发出太大的声音,要不就惨了。虽然,每一天都很累,但最突出的感觉,是充实。
我的这些记忆,都很美好,值得回忆。现在,拿出纸笔,把这些记忆整理出来,像过电影一样,非常有意思。
啊!我在这所学校的记忆值得珍藏。