古镇作文400字
上个星期天,我们小桔灯作文班的人去溱潼玩了。
第一站,我们去了溱潼古镇。我印象最深的有几处景点,第一处景点是有一棵老槐树的地方,导游跟我们说:“这棵老槐树已经活了1100多岁了。”我听完这句话都惊呆了,心想:这棵老槐树好神奇啊,竟然能活到1100多岁,难道是玉帝老儿赐给了这棵老槐树神力,让它活了这么长的时间。它的根好像一个小娃娃,屁股撅得高高的,趴在地上玩呢!可是它却不知道,它的妈妈正在把手举得高高的准备打它。老槐树的主干有很多洞,好像是老槐树的嘴巴,帮助老槐树呼吸。或者是帮助老槐树用来吃人参果的。老槐树的枝条顺着墙,好像是老槐树的保护杖,因为墙能为老槐树挡住狂风暴雨。第二个景点是有一棵茶树的地方,导游跟我们说这棵茶树是中国最古老的茶树,可是我们看了这棵茶树,怎么看都不老啊,还很年轻呢,我心想:难道是神仙让它长生不老吗?
游玩了溱湖古镇,我们就直接去了第二站——溱湖湿地公园。一进大门,我们就看见了假山瀑布,假山瀑布像一个正在热烈奔跑的人,又像一头凶猛的狮子,还像一头正在喝水的大象……我们坐上了船,荡漾在湖面上。溱湖很大,犹如一面硕大的镜子,湖面上还不时有几只野鸭,它们有的在游泳,有的在喝水,有的在追逐打闹……下了船,我们继续往下走,我们走过的每一座桥的后面都有亭子,亭子上面的风铃像各种各样的乐器声,美妙极了!
我爱溱潼!