古镇作文400字
沙溪古镇是个美丽的地方。
那里的景色美不胜收。天空碧蓝碧蓝的,像一颗用清水洗过的蓝宝石。那条穿插于老街的小河碧绿碧绿的,像一条绿色的绸带。小河上有一座古老的桥,站在桥上往远处看,两排的房子古香古色,它们的倒影在水中微微荡漾,就像一幅优美的水墨画,好像梦境一般,我觉得自己仿佛穿越到了古代。穿过小河上的木桥,来到老街。砖头铺的地凹凸不平,像经历了很多风霜。街上人山人海,路边的特色小店生意红红火火。还有一些活灵活现的雕塑。那些雕塑有的在刷锅,有的在拉黄面包车,有的在给别人修鞋……应有尽有。路边的白墙上还画着一幅巨大的涂鸦作品,仿佛又让我置身于另一个世界。
在小河边,我看见了一棵有故事的柳树。它静静地躺在那里,犹如一位慈祥的老人在歇息。爸爸告诉我,它的生命力很顽强,虽然它小时候被台风刮倒了,可它并没有停止生长,一直努力的活着。它身上有许多树瘤,说明它的一生有许多痛苦的经历。
如此具有特色的沙溪古镇,令我流连忘返。