古镇作文400字
在20xx年这个不寻常的夏日里,我看到了苏州同里古镇不寻常的美。
走进古镇,白色的墙,青石板的路,安静的街道,构成了让人向往的江南水乡。古镇里我看见了许多小店铺,从每家店里飘出的香味都让我不禁想停下脚步使劲地嗅嗅味道,可是妈妈总在不远处叫我:“前面还有更多好吃好玩的呢!”
正如妈妈所说的,在不远处的桥边有一位老奶奶,她的身边放着一个大大的锅,锅上还写着三个大字:绕绕糖。好奇心驱使我一定要尝一尝。果然,绕绕糖必须用三根小棍儿不停地绕啊绕,才能不滴落在地上,又香又甜又有趣。
再往前走,我看见了一个高高的大戏台,大戏台的两根柱子上还缠绕着两条活灵活现的大金龙,我又发现,戏台前面怎么有一个长方形的大坑呢?这时外婆告诉我:“很久以前,这个大水坑里是有水的,现在水干了,自然就成了一个大坑。为什么戏台要建在水上呢?这个问题你回去自己查一查吧。”
不知不觉,天渐渐黑了,小镇变成了另一番样子。街道上灯火通明,连大戏台上也有人穿着古代的衣服开始来唱戏了。走着走着,突然我眼前一亮,看见了一个硕大的猪蹄,仔细一看,原来是“状元蹄”,这个“状元蹄”的由来是一位进京考试的人,考试前他的母亲给他做了红烧猪蹄,结果他考中了状元这么好的寓意,我赶紧也买了一个状元蹄津津有味地吃了起来。
我一边逛着古镇,一边感叹:古镇没有城市里那么多的人和车,却另有一番独特美景啊!