在生活当中,每个人都会有期盼。有些人盼望发工资,有些人盼望放假,而我在去年漫长的寒假中,最期盼的就是能养一只宠物仓鼠了。
在众多的动物当中,我最喜欢的是小仓鼠,仓鼠是一种活泼可爱的小动物,它们那毛茸茸的身子称上两颗黑珍珠似的小眼睛,再加上一条短短的小尾巴,显得格外温顺。我的心都被它那萌萌的外表融化了,一直盼望着生活中也有这样一个小可爱陪伴着我。
于是,我就开始跟妈妈提出这个要求来。当然了,大人们和我们小孩子的想法总是一样的,妈妈不出意料的拒绝了。什么小动物会有异味了;养宠物会耽误学习了;我连自己都照顾不好自己,肯定没法照顾好小仓鼠;总之是一堆的理由。当然了,我也充分发挥,我锲而不舍的精神,有一机会,就会在妈妈耳边吹吹风。同时,我还提前学习饲养仓鼠的相关知识,关注相关的资料。
终于,妈妈在经过我长达半年的软磨硬泡后,同意8月的最后一天,带我去宠物店买一只小仓鼠。这个日子不会记错,一个人平生盼的第一个的日子都不会错。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了星期天。星期天一大早我们开始嚷着要去买仓鼠,母亲也答应说对,对,今天一定去,不过现在太早了,我们不用这么早去,现在在从脸上都没有开门呢。听见妈妈说今天一定去,我心想这到底是让我盼来了,我终于等到了这一天。
这天上午阳光明媚,妈妈我们去买仓鼠吧,我们走吧,等一会儿,等一会我们再走好吧,。那就等一会儿吧,反正还有一整天的时间,不用着急,我自己玩了一会儿,转头一看,妈妈,你怎么开始扫地了呢?不是说好要走了吗?扫完地就去,扫完地马上就去。扫完地就去吗?嗯。
等待妈妈打扫卫生的这段时间不好挨,我在家里看了一会儿电视,等着母亲打扫房子,又看了一段时间的书,等妈妈扫地。时间一分一秒的过去了,我再也等不及了,跑出了房间,问妈妈:妈妈你好了吗,能不能快一点阿啊?
好好好,妈妈答应道,你别着急,我洗完这些衣服就去,我一听见又要等,也不耐烦了,一直在妈妈身边催促着好了好了,你别催了,没看见,我在忙吗?真是奇怪,这不是该我有里理的事儿吗?我不是一直在等妈妈,吗?他不是也答应过了吗……
我家里等啊等,等啊,看着墙上的钟表,从十点半走到十一点,又走到十一点一刻,我看见妈妈打扫好了卫生,便一把拉起她的手头也不回的走出了家,这一天是我等了四五个月的一天,我必须要抓住这次机会。
我拉着妈妈去了宠物店,终于买下来一只我“梦寐以求”,的小仓鼠。期盼的过程虽然十分漫长,但是当拥有了一只属于自己的宠物时,心里别提有多兴奋了。