那一次是我人生中印象最深刻的一次盼。
那是我五年级的时候,等那一天我放学回家的时候,远远的就看见我家的厨房没有开灯,咦,此外,今天厨房里面为什么没开灯,在之前的这个时候,妈妈应该已经在厨房里开始做饭了呀,想到这儿,我就加快了我行进的步伐,回到家之后,屋里一个人也没有,在餐桌上有一张纸条,上面写着∶儿子,最近老家里有事,我和你爸爸过几天就回来,哦,原来爸爸妈妈因为家里有事回老家去了,那我现在岂不是小鬼当家了。
到了第二天的早晨,一大早我就被闹铃吵醒了,要是在妈妈还在的时候,哪里会用得上闹铃啊,在我洗漱完之后,我就拿了几块钱出门买包子吃去了,换作妈妈还在的话,我哪里有会拿钱买包子吃呢,在之前的一大早,妈妈肯定会给我做好饭菜,等着我,我走在上学的路上,那一天正好是阴天,太阳正有气无力的挂在天上,被云遮住了一半,似乎只要风一吹,太阳就会从天上吹落下来,路边的花朵耷拉着脑袋,没精打采的,好像也经历了什么不顺心的事儿,路上的行人来去匆匆,在往日熙熙攘攘的马路上,今天却十分的冷清。
学校的下午自习的时间到了,一下午我就想着母亲说的几天,到底是几天,是两三天,还是三四天,没准儿今天回去,母亲她就回家了吧,想着想着终于放学了,由于那天我是直升,所以我走的比较晚,我回家的时候天马上就要黑了,我刚一回到家,就习惯性的大喊一句“妈妈,我放学回来了,”但是今天与以往不同,以往都会传来一声回答,但是今天迎接我的只有满屋的回音,我这才记起来,母亲已经回老家去了,当我写完作业之后,我又出了书房,喊了一句“妈妈,我写完作业啦,饭做好了没有,”但是也同样是回音。
晚上睡觉了,我做了一个梦,梦见我的父母从老家回来了,在梦里那是一个下午,我回到家了,以后打开门,大厅里的灯居然是亮的,我的妹妹正坐在沙发上看电视,我的妈妈正在厨房里做饭,那一切都是多么的和谐,多么的美妙,多么真实。
过了几天之后,一次放学回家,偶然间撇到我家的厨房,厨房的灯居然是亮的,肯定是妈妈回来啦,想到这儿,我飞奔回家。