我的家乡在南阳,南阳有一个著名的县叫西峡。为什么说它著名呢?因为它盛产猕猴桃。
猕猴桃俗称"阳桃"。是一种落叶藤木果树。它的产地有南阳的伏牛山、桐柏山区、西峡等县城。其中最有名的要数西峡产的猕猴桃。西峡的猕猴桃个大、汁多、味道又酸又甜,十分可口。
这里的猕猴桃不仅口感好,最重要的是它营养丰富。它富含维生素C,有"维C之王"的美誉。据说是美佳品。它里面还含有维生素D、脂肪和人体所需要的多种氨基酸,富养丰富,是高空、海底、矿井、高山特殊工作人员及老、弱、病、残者的优良滋补品。因此我特别喜欢吃猕猴桃。
七月是猕猴桃成熟的季节。树藤上挂满了椭圆形的猕猴桃,它们好像在争先恐后地对我说:"先吃我!先吃我!"这时的我会忍不住摘下一个津津有味地吃起来。
没熟透的猕猴桃酸味很重。记得有一次我吃猕猴桃太多。舌头和牙龈都非常麻,好像被针扎一样呢。
看来再好的东西也不能够了多吃呀!
小朋友们,有机会一定要来我的家乡品尝哦!