烦恼的作文400字
每个孩子在成长的过程中都会有各种各样的烦恼,都会盼着能快快长大。我现在最大的烦恼呀,那就是我嘴里的牙齿了。从第一颗牙齿开始更换时,就很害怕,因为松动的牙齿老是不听话,左右摇摆,带给我很多的麻烦事。
记得在大年除夕的时候,那可是有我梦寐以求的大餐。每年,奶奶都会准备许许多多的美味菜肴,有虾、螃蟹、牛排、三鲜汤……看得我口水直流。但是,这次可真不凑巧,有颗牙齿正在摇摆中。
吃年夜饭时,我早已经把嘴巴里的麻烦抛到九霄云外了,手中的筷子不由自主地移向了我喜爱的牛排。可忽然,举起的筷子被什么东西猛地挡了一下,抬头一看,原来是妈妈。“你不能吃带骨头的菜!”“为什么呀,我要吃,这可是我想了好久了的!”我委屈地喊道。“你忘了你的牙齿了吗?昨天晚上还闹着不好受呢,难道今天就想啃骨头了?”哎,我怎么把这事给忘了呀,讨厌的牙齿,早不换,晚不换,偏偏是现在,害得我只好咽口水了!你说我烦恼不烦恼。
还有啊,就是在早上和晚上时,我都要帮我的牙齿洗澡。可是,有段时间,我的一颗牙齿却总是和我作对,我牙刷往左边,它也往左边,我往右边,它也往右边,它的脚也在动,让我碰都不敢碰,一碰就会疼,而且不是一般的疼,是钻心的痛。我只好张大嘴巴,对着镜子来刷,小心翼翼地,生怕惹着和我捣乱的牙齿。
快快长大,是不是就没有这些烦恼了呢?希望是这样的吧!