时间的大钟,即将敲响属于我们的最后一声,转眼三年,回顾,怀念匆匆而过的时光。一张张青涩的面孔,是我对你们的第一印象,没有小说中所说的一见如故,更多的是疏离与陌生,没有什么交集,只会独来独往的做自己。
毕业了,怀念初见时的我们。后来,随着交往的密切,也开始熟络了几个朋友,开始随心所欲的聊侃无边无际的话题,不必在意压在头上如山般的卷子和习题。
毕业了,怀念聊天时的天真。渐渐地,我们开始真正融入这个集体中,开始像奋斗不止的运动员们一样为了班级的荣光而拼尽全力。也有过成功时的欢呼雀跃,亦有过失败时的黯然神伤,但我们团结一心,只为了最好的我们。
毕业了,怀念勇往直前的拼搏。时间的齿轮继续向前转动,我们手里的卷子越来越多,时间越来越少,教室里的谈笑风生也近乎绝迹,都在为了中考进行最后的奋战。
毕业了,怀念那些一起啃书的岁月。如今,我们还有十几天便要奔赴六月的考场,有希冀,希冀着即将到来的高中生活。更多的是不舍,不舍这里熟悉的教室、老师和你们。
毕业了,怀念与你们并肩同行的日子。
徘徊过多少橱窗看过多少永恒不变的誓言,相遇过多少街角,都会随着将来日渐斑驳的记忆留在青春的无比美好的纪念册里。
此时,我们站在同一起点为梦想进行冲刺。彼时,我们在不同的地方,回忆着我们的曾经。
时钟敲响,停在六月二十六号的下午,但愿无论是再见,还是再也不见,你们都可以将这段美好的年华拿出来怀念!