光阴似箭,日月如梭。时间过得好快,一转眼,寒假结束了,又迎来了新的学期。上学期的朝末统考,给了我重重-击,使我不得不认真反思,为新学期确定新的目标。
我原本是班级的语文尖子生,但这次考的成绩只有九十分,太出人意料了。我对着考卷,仔细分析了下,原因是:
一、我又犯了粗心的毛病,不看清题目就答卷。结果答所非问,ー题就被扣了六分。
二、我作文写得太长,刚写好,下课铃就响了,根本没就时间检查。所以,我决定在这个学期里不管大考还是小考,作文都不能写得太长。要写出短小精悍的文章。这样才能腾出时间来检查,及时改正错误。
从这学期开始,我每天坚持做读书笔记。把老师讲的重点,以及自己的体会记下来。这样,考试的时候记住重点就可以减少错误。
我数学考得也不太理想,只是班级第三名。原因是:
一、我口算能力不强,每次考口算题,总要错那么点点。所以,在新学期里,我每天睡觉前,都要利用学乐中国的天天口算版块,来提高我的口算能力。
二、我没有学奥数,有一个奥数题没做出来。所以,在今后的日子里,我每星期都要学一课奥数,来提高我的拓展能力。
英语考得还不错,但我还要继续努力,向更高的目标前进。
新学期里的新目标,我一定会认真努力的去实现。绝不做说话的巨人,行动的矮子!