这一天我和爸爸一起去了,郑州市科技馆和郑州地质博物馆。在地质博物馆里,刚进大门口,就看见一个很大的恐龙。进去后我就看见恐龙化石,再往里面走就看见了我喜欢的矛和盾,真是太漂亮了
我激动的到处跑,但是爸爸眼神一变,我就马上回到爸爸身边,爸爸告诉我不要在这里轮跑,为自己人身安全着想。在场馆中心处,有一个非常大的恐龙骨架化石,导游介绍说这是长颈龙的化石,看着这庞大的身体,没有想到在6500万前,这就是地球上的生物。还又展柜里放着像石头一样的恐龙蛋,真是太有趣了。
在郑州市科技馆里面,有好多奇趣的现象,我们人类用风和水制造了好多的供我们使用的设备。其中还有个有趣的展台,一个小朋友躺到一个用满是钉子的床上,看着这么尖利的钉子,害怕他被扎坏身体,但是他居然没有事情。老师解释说“因为我们的体重分给了一万颗钉子,所有不会对扎到自己的身体。”之后还有许多有趣的现象,有电和磁,机械传动。光感等等很多有趣的实验。爸爸说这个以后都会学到的。
我们的地球有这么久远的历史,我们的大自然有这么神奇的现象,我一定好好学习,掌握这些科学文化知识,为我们的国家做贡献。