快乐作文400字
说起蒜苗,大家都非常地认识,说起种蒜苗,大家也许都种过吧,也许都有过这一种种蒜苗的快乐,我也一样。那一天---蒜苗“诞生”的日子是20xx年11月25日晚上八点十五分,我拿着一块撕好的蒜苗往塑料杯里放,同时,我把湿水了的纸巾往塑料杯的最里面放,给蒜苗一个温暖的“蒜苗安乐窝”,还用了另外一张湿了水的纸巾把蒜苗包住,使小蒜苗穿上了一件“保暖”“白色睡袍”,不易“着凉”。就这样,我来了一个“水栽培蒜苗”。第二天,我兴奋极了,觉得这天蒜苗应该会发芽了。可没想到,蒜苗还是老样子,只是在身体的下面长出了一些又细又白的“短胡须”。我惊讶了,问外公那是什么,外公说,这是蒜苗一生中必须有的,明天蒜苗就会发绿芽了。第三天,果真外公和外婆的意料是正确的。这一天,小蒜苗大概“睡够了”。它从“梦中苏醒过来了”。我们还看到了一根绿芽从蒜苗中茁壮地“蹦”了出来,我们高兴极了。蒜苗十天的日子到了。我用一把尺子去量,足足有七厘米了!我想:蒜苗长得真快呀!前几天还只有四五厘米左右,而今天就有七厘米了!蒜苗栽下去的第十八天,有十三厘米高了。大概是因为蒜苗长得太快了,在必要时要“休息”一会儿。现在,已是20xx年1月20日了。我的蒜苗已有约两个月大了,它大概有二十厘米至三十厘米高了。这棵蒜苗,它陪伴着我成长;它给我人生中带来许多乐趣;它和我一起茁壮成长……