小区的作文400字
我家的小区有一个很好听的名字“南方星座”,她由ABCD四座楼组成,院子里有一个小的广场,小区虽然不大但我生活在这里确感觉非常的温馨。
早晨,当天边刚刚有一道漂亮的朝霞掠过时,院子里很安静,静的连树叶落地的声音都可以听的清清楚楚。慢慢的忙碌的一天开始了,小区开始热闹起来。一手提包一手领着小孩的大人很多,她们都急匆匆的,嘴里还不停的说着“快一点,再慢一点就会迟到了”;当然还有没带小孩的大人们,他们也没闲着,一手拿着早点,一手拿着包,还不停的看着手表,急匆匆的去上班;小区的院子还有不用上班在家的老人们,她们也没闲着,有的去买菜有的在院子里锻炼身体,我们小区的早晨就在这种急匆匆的脚步中过去了。
中午,大人们下班了,小孩放学了,她们都很累很累的,急匆匆的赶回家,这时候每家的厨房里都传出了锅碗瓢盆的声音,不一会每家每户都飘出饭菜的香味。
傍晚,当工作一天的大人们和上了一天学的孩子们回到家里,大人们不辞辛苦的准备着晚饭,孩子们在灯下做作业,吃完饭做完作业的大人和小孩们就到小区的院子玩,顿时小区到处都是小孩子们开心、欢乐而兴奋的笑声。
这就是我们小区忙碌而快乐的一天。