祖国作文400字
捧起一把泥土,我说这是您;掬起一朵浪花,我说这是您;翻开一本发黄的《四库全书》,我说这是您。
以前,我国科技水平一直处于落后的状态。而今,随着我国改革开放的不断深入,单从人们使用的家电上的巨变就能看到伟大的您的发展了。
听收音机是最早时人们闲暇的所谓科技娱乐工具之一。从如纸箱子般大小的音匣子,到可以随身听,到MP3复读机,MP3数码播放器,MP4视频播放器,这日新月异的科技变化真实地反映着您的发展速度和水平。
电视机是收音机之后受人们喜爱的一种娱乐工具。据爸爸妈妈回忆,我刚出生的时候,家里只有一台黑白电视机,后来就慢慢换成了彩电,再往后更新成液晶屏电视,现在还有直接挂在墙上的超薄电视机,后来慢慢的换成一种可以随带的无绳电视,车载电视……套名广告词,那真叫“只有你想不到的,没有你买不到的。”
再说更新最快的手机。先是大哥大,威风又气派,后来又流行精制的小的像个火柴盒,后来又出了旋转的,滑盖的推拉的,手写的,可视的,音乐的……如此看来,家电的变化是多大呀!
亲爱的祖国,您好!祝您繁荣昌盛,更加强大,在以后的日子里,在电器发展上更有成就。