祖国作文400字
亲爱的祖国妈妈:
您 好!
20xx年,是您的xx华诞 。你的荣耀无人能比 ,您的光芒无人能抵 ,但这灿烂光环的诞生,费尽了您一切的精神力量 。您从一个被称作“东亚病夫”的国家爬到了世界顶峰,花费了毕生的心血。作为一个中华儿女,我为你感到骄傲!
儿时,我对“祖国”这个字眼十分好奇,当别人呼出“祖国万岁”,我又天真地认为您是一个长寿星。但从戴上红领巾之后,我才发现您并不是我想象中的那么强大。您曾经饱受欺凌,曾经贫穷落后,曾经……但您忍气吞声,慢慢地从地平线上站了起来。
回首那穷酸的过去免不了让人心寒。现在生活好了,我们沉浸在幸福中,但始终没有忘记那些抛头颅,洒热血的先烈们,没有他们就没有新中国,没有新中国就没有我们,要知道现在这样美好的生活是多么来之不易啊!
然而,在这连续的几年中,您伟大的身躯遭受了重大的打击:雪灾 地震 莫拉克大台风席卷而来。就是这些灾害让地图上的雄鸡消退了往日的傲气;就是那废墟下撕心裂肺的呐喊让人们心连心…。。坚强不屈的您用那饱受风霜的背脊挡住了痛苦和创疼!
祖国啊 !您有一个神圣的名字----中国 !您用心血与实力,创造了奇迹;您用劳动与智慧,再一次的辉煌的开拓!我坚信:只要我们这一代好好学习,一定会拓发出美好辉煌的明天!
愿您:欣欣向荣,永远第一!