失败的作文400字
人们常说:“失败是成功之母”。我就经历过一次失败,那是我自己种植一个小黄豆的经历。
有一次的自然课上,老师讲了如何种植植物,于是,我就想试试。
首先,我要准备一些材料,一个玻璃杯,一些棉花和小黄豆,需要玻璃杯,我家里正好有一个,那棉花呢?突然想到旁边的田里好像就有,小黄豆就好找了,我家里有很多。
现在开始种植了,先放一些棉花到玻璃杯里,然后把小黄豆埋进去,最后再放一点水进去,一切弄好之后,接下来我就等它生根发芽长大了。
几天后,小黄豆发小芽了,我还拿起来看了看,又过了一天,小黄豆的芽变的更大了,而且还变绿了。当我一连几天没看它的时候,它已经长成6-7厘米高的小植物了,可是,从玻璃杯里,我看见有很多不断往外爬的白色的小虫子,我十分害怕虫子,但一想到我的小植物就要被吃了,心情特别的难受,我鼓起勇气,用我的手指,把小虫子一个一个消灭,可是还是有源源不断的小虫子爬出来。于是,我开始想办法。打农药?我家没有而且还很危险,火烧?不行,小植物会被烧毁的,水淹?我看可以,淹死小虫子,并给小植物喝水。
就这样,我开始了“水攻”,但是结果和我预想的完全不一样,不仅没淹死小虫子,还把小植物给淹死了,我很伤心。
虽然这次种植小黄豆失败让我很伤心,但是我得到了经验,下次一定会种的更好,更久!