面对作文400字
面对诱惑,我们能做的就是把心态摆正,去接受诱惑。
有人把诱惑说成恶魔、毒蛇、认为它会将人一点一点地拉向万劫不复的深渊,让人一点一点地堕落。总之,诱惑是一个不能靠近,不能为友的恶魔。
但是,如果没有诱惑,很多人将失去前进的动力和目标,而诱惑则恰恰是动力,是目标,引导人们前进。
记得刚上初中时,爸就告诉我,如果我初一上能够进入前十名的话,就奖励我。这对我来说,算是一个比较大的诱惑,整个学期都在努力学习,努力地去背那些文章,公式等等;期末排名下来后,很遗憾,差一点点就进入前十了,排在第十一名,但是爸爸说:“努力了就好,下次争取进前十名!礼物照买,”当时我好高兴,信心满满。
当然,我们也不能抹杀掉诱惑地不好之处,当金钱在诱惑一个商人之时,他可能会做出违法乱纪的事情来;当高职位在诱惑一个时,他可能作出法律不允许发生的事情来;当高分在诱惑一个学生时,他可能在考试中作出违反考试规定的事情。
因此,在看待诱惑时请摘下你的有色眼镜。