母爱作文400字
母爱是一缕阳光。
当你烦躁时,母爱是一缕阳光,让你抛去烦恼,快乐地成长;当你受挫时,母爱是一缕阳光,让你重拾信心,坚强地前进;当你委屈时,母爱是一缕阳光,让你停止哭泣,找到好方法;当你骄傲时,母爱是一缕阳光,让你冷静下来,不要栽跟头。
当你回家时,妈妈总会迎过来,说声:“回来了?”当你饿了时,妈妈总会给你做可口的饭菜,说声:“快吃吧。”当你不断吃着桌上的一盘菜时,妈妈总是帮着给你往碗里夹菜,说声:“多吃点。”当你眼巴巴看着妈妈手里的食物时,妈妈总是让给你,说声:“既然你喜欢吃那你吃吧。”
母爱就是这样。她不会自私,全都给了你,她不会虚情假意,你不用为此处处提防。如果你是一株小草,当你觉得无助、寒冷时,阳光会照耀着你,让你温暖无比;当你自己萎靡、寂寞时,阳光会照耀着你,让你茁壮成长。如果你是一只蜜蜂,当你正要采蜜时,花儿会无私地贡献花粉,你不必担心它是在舍己为你;当你酿成蜂蜜时,你不必回报,它为你而骄傲。母爱就是这样。
大家不能缺少母爱。母爱是一缕阳光,照亮你的心房,母爱是一缕阳光,让你茁壮成长,缺少母爱,必定会有缺陷、遗憾。请你珍惜这唯一的一缕阳光。