特产的作文400字
一个个又大又亮的苹果挂在树上,像一个个小太阳,而那一个个黄元帅又像小星星一样发着光,摘下来咬一口,绝对让你回味无穷。
我的家乡在保岱镇张庄村。那里盛产苹果,有红富士、黄元帅、红元帅……还有带字苹果呢!一个个又大又亮的苹果挂在树上,像一个个小太阳,而那一个个黄元帅又像小星星一样发着光,摘下来咬一口,绝对让你回味无穷。
苹果树和其它植物一样,由根、茎、叶、花、果实、种子六部分组成。它的根又粗又长,不但能起很好的支撑作用,还能吸取大地更多的营养。它的茎(树杆)是灰褐色的,上面刻着不规则的花纹。它的叶是扇状的,叶子的颜色是碧绿的,花是淡色红的,也有黄色的和白色的。
说起它的果实(苹果),我可有深刻的感受。那又红又大的苹果看着就叫人眼馋,吃到嘴里,又酸又甜的味道在嘴里回荡,有一种身处世外桃园的感觉,让你吃了还想吃,好像一个精灵在牵着你的心,让你欲罢不能。听奶奶说,苹果可以促进消化健胃消食,所以应该多吃苹果。
我喜欢苹果,因为它不仅味道好,而且让家乡的人们走上了一条致富的路,所以我喜欢家乡的特产--苹果!