树林作文400字
我是一棵大榕树,我居住在幽幽的树林里,与这里的一切过着安详的生活。清早,鸟儿在我的肩上唱着清脆的歌谣,把我从睡梦中叫醒,我朦胧地睁开了双眼。瞧!花儿们正在用晶莹的露水梳拢着头发。只见小溪边的榕树伙伴们也纷纷醒来,它们挥了挥手,向我问好,我也摇了摇自己细长的枝干,以示回应。此刻,我发现,一只毛茸茸的小松鼠从我脚下经过,这只可爱的小家伙摇了摇自己的大尾巴,突然撺上了我的身体,我有点惊讶,它想干什么?只见它在我的身上游走了一圈,找到了一个小树洞,就猛地钻了进去。哦,原来是搭巢啊!这点小事怎么不对我说一声?让我白担心了。对了,小松鼠并不懂我们的语言。
我懒洋洋地晒起太阳来,过了不久,天突兀地下起雨来,只见一颗颗晶莹的雨珠密集地从天空倾洒而下,它们滴落到泥土中,渗入到各个花草树木中,补充着我们生命的需求。
雨渐渐停了,我觉得浑身舒爽!鸟儿们兴奋地唱起歌来,花儿们高兴地跳起舞来,连居住在我身体里的小松鼠,也好奇地四处张望,更别说我的同伴们了!
树林的生活真是丰富多彩!