下起了雨,你会感到冷吗?我想,我不会冷。
不知从什么时候开始,我发现我爱上了雨,爱的那么深沉与庄严。昨天,又下起了雨。滂沱的大雨冲刷着人心,路面和一切。路人匆匆撑起了伞,所有的人跑着,笑着,说着,骂着,最不开心的是那些路边的商贩怨天公不作美,而我站在这屋檐下看着一切行色匆匆的人,听着千奇百怪的声音,想着我所想的事。
不知从什么时候开始,雨变小了。同我一起站在屋檐下的人又开始骚动了起来,有人试探性的伸出头去,就有很多人试着伸出头去,渐渐的所有的人开始模仿,伸出头去,走进雨中,嘴里还是在抱怨,他们都回家了吧。只留我一个人在这屋檐下看雨给,这雨真美,它从那么远的地方来可以随风去自己想去的地方。看遍这世间所有的美好与黑暗,然后去选择拯救谁。我想:雨滴也喜欢美好的事物吧,你看那葱绿的树木总是能招来大把大把的雨,雨也似乎很喜欢在它的身上停留,可能是因为树不会说让雨滴伤心的话吧!
不知从什么时候开始刮起了风,这时雨下的更来劲了。它又变脸了,你说它这么阴晴不定是在诉说什么吗?它可能不快乐吧,毕竟所有的人都在对它指指点点,躲了一辈子的雨,有谁知道它的好呢?
天变暗了,我走出了屋檐,一阵冷风吹得我打了一哆嗦。这时,一大滴雨似乎看中了我,滴在了我的背上,那种清凉从头传到脚,内心有一种震撼。它好像在问我:我来了,你感到冷吗?
抬头。
我笑了笑:下起了雨,我没有伞,怎么会不冷呢?