下雨作文400字
正是人间四月天的背景,雨绵绵地下着,一天连着一天,那“淅淅沥沥”的雨声,像一支优美的抒情曲,给大地增添了无空的诗意。
雨是大自然 的精灵。雨落山野,山野变得郁郁葱葱,树叶儿啜饮着雨后的露珠,扑腾着翅膀的鸟儿在林子里不停地穿梭。树根正错综在土里,悄悄地吸纳进这些个“养料”。雨点便悄悄地在树的身体里扎根,发芽,茂盛。朋友啊,当你走过雨后的树边,请你仔细听——听那雨点开花的声音,好似在说:“下雨天,真好!”
雨落小溪,小溪的水涨起了来了,鸭子们在幸福地畅游,肥大的鱼儿时隐时现地跃出水面,双休日的人们忙着到河里钓鱼,也总是很有收获的,而打鱼翁更是日夜不停地到河里撒网捕鱼,雨季里的小河,是忙禄的,是丰富的。那些人在说:“下雨天,真好!”
雨落田野,田野变得像一面明镜。农民伯伯在冒雨犁田、插秧。那时的田野,像一首诗,写着希望,写着春华秋实。秧苗在尽情地吸收大自然的精华,尽情地生长,人勤地不懒。夜晚那雨中不停的蛙声,似在唱:“下雨天,真好。”
忽然很想打着伞儿,旋转着雨点在街上跳舞。然后抛掉伞儿在街心让雨浸进灵魂,说一句:“下雨天,真好!”