乡村的作文400字
冬天,白雪皑皑的乡村覆盖着一大片白色。大地似乎被厚厚的被子覆盖着。洁白的雪落在树、草地、屋顶和袁野上。
清晨,门前的树被雪覆盖,就像穿着一件银大衣。在地里,小麦幼苗缩着头,在雪地里睡着了。在墙的角落里,在白雪覆盖的地面上,一棵顽强的腊梅树顽强地挺立着,它的枝条已经开成了淡黄色的腊梅花,静静地散发着淡淡的香味。屋顶上堆积的厚厚的积雪有十多厘米厚。就在一个晚上,这个世界似乎已经有几年的历史了,头发已经花白。
中午到了,天气变暖了,柔和的光线照射在雪地上,发出耀眼的光芒。每个家庭都把小板凳搬进院子,一边吃瓜子一边谈论日常生活。非常开心。几棵受到阳光青睐的草也露出了它们的小脑袋,好奇地看着这个纯白的世界。
夜幕降临,人们似乎来到了一个安静优雅的世界。孩子们不想呆在家里,所以他们跑到雪地上玩游戏。他们堆雪人,在雪地上打雪仗。他们非常开心。银色的雪在阳光下闪闪发光。
啊!村庄,冬韵!多么美丽的国家,白雪皑皑,宁静的冬日乡村!我会在心里深深爱你!