蝌蚪作文400字
我家有一瓶小蝌蚪,这些小蝌蚪是从哪里来的呢?是上星期我和妈妈去小河边抓来的。那一天,天气晴朗,万里无云,是一个好天气,我和妈妈当然不会放过这个出去玩的大好机会。现在这个季节正好是蝌蚪最多的季节,所以我和妈妈打算去抓小蝌蚪。
我们准备了一些简单的工具:一个小网兜,一个小塑料杯子,然后就去了贴沙河小公园。
到了公园,我找到了一个小水塘,就耐心地站在河边等小蝌蚪游过来,可是小蝌蚪始终在河中间,让我抓不到他它。我决定到另外一个小河边去碰碰运气,我走到池塘中间的一个小岛上,一上岛,我就看到了一条小蝌蚪,我立马用网兜把它抓上来,放入杯中。我仔细的打量小蝌蚪:大大的头,细细的身子,全身乌黑油亮,可爱极了!我又到另一个地方,惊喜地发现了一片密密麻麻的小蝌蚪,远远地望过去像一块黑色的地毯。我赶紧用网兜一捞,就捉了许多小蝌蚪。就这样,我们大约捉了100多条蝌蚪,我们开开心心地回家了。
回到家,我和妈妈把小蝌蚪挪到小鱼盆里,它们看上去很饿,我立即把鱼食分给它们,它们开始对鱼食不感兴趣,之后它们试着吃了一口,觉得不错,就开始了一场鱼食争夺大战,一下子全游向鱼食,,大脑袋挤在一起,,尾巴不停地摇摆,嘴巴一张一合。
我要把这群可爱的小客人照顾好!