蝌蚪作文400字
夏天到了,天气逐渐变热,让人觉得一天到晚嘴巴都干干的。
一天,我看见我的一位同学正在吃冰棒,看着她美美吮吸着,惹得我禁不住跟着咽口水。于是我飞快地跑回家拿了钱跑去买冰棒。
我买了一根冰棒,甜滋滋地吃着。在回家的路上,我看见了一条小溪,溪水清澈见底,水里还游着一群小蝌蚪,这群小蝌蚪在水里自由自在地游来游去,它们甩着细细小小的尾巴,’扭着光溜溜的身子,仿佛正在跳着欢乐的舞蹈.
看到小蝌蚪这可爱的样子,我不禁把冰棒随手一丢,挽起裤角,捉起小蝌蚪来了。
小蝌蚪太滑溜了,我已经捉住了它,但它又从我的手指缝间溜走了。我急得火冒三丈,对准小蝌蚪猛扑,东抓西捂,可是蝌蚪似乎知道我想捉住它似的,一会儿这儿躲躲,一会儿又那儿藏藏,好像跟我逗耍似的。我可费了九牛二虎之力后,才抓到一只小小的蝌蚪。回到家,我把这只蝌蚪放进水缸里,养了起来。
一天,科学课上,老师告诉我们蝌蚪是益虫,是我们的好朋友,长大后变成青蛙能捉害虫。我听了老师的话,赶紧跑回家,把小蝌蚪放生了。现在,我知道了蝌蚪是益虫,我以后再也不会捉蝌蚪了。