毕业的作文400字
躲在某一时间,想念美好时光一段;躲在某一地点,想念某人牵挂无限。
轻轻地抚摸那些被岁月染黄的旧照片,看着那些似乎仍散发着淡淡墨香的留言。有人说,地球之所以圆,那是因为上帝想让走散的人重新相聚。离别了许多年,现在才明白说了再见也许永远再也无法相见。
依稀记得那郁郁葱葱的爬山虎在七月的盛夏倔强蔓延,集体趴在墙头享受阳光的味道;依稀记得那红砖小屋旁的牵牛花深深浅浅,还有那高高低低的白玉兰幽香弥漫。我们一起享受夏风的清爽,我们一起仰看星空的浪漫,我们一起笑过、哭过、走过。
悄悄地打开落满尘埃的皮箱,默默地穿上那袭白衫裙,仿佛又漫步在曙村的密林,静静地躺在蚂蚁草上好柔软;抖落一条鲜艳的丝巾,也曾系上这抹嫣红,娉婷在芭蕉花丛;箱角那件惹火的泳衣 ,勾忆起那条清澈的小溪,还有那碗荆芥蛋汤 ,飘着清香......
听人说,凡是纯美的情感,只会有两种结果:一是相濡以沫,相伴到终老;二是难忘江湖,怀念到哭泣。可青春年少往往只属于后者。经年后才发现,幸福其实很简单,伤心时有人安慰,开心时有人陪伴。
风吹起枯萎的花瓣,我躲在梦与记忆的来路,听花和黑夜唱尽梦魇。
岁月如川,绵绵行远。毕业那年,夏花绚烂。