书,是我的朋友,书,是我的启蒙老师,书,更是我的精神食粮,我从小就和书结下了不解之缘。
幼年时,每晚入睡前,《365夜故事》和《格林童话》便成了我的伴侣,渐渐的,我对这些故事有了一些体会,我时常为丑小鸭变成白天鹅而高兴,对卖火柴的小女孩充满了怜悯,为白雪公主有这样七个朋友而开心,也曾梦想和灰姑娘一样变成美丽高贵的公主,慢慢地我能自己读故事了,入学后,我认识了不少字,便不再满足于这些满是图画的小人书。
一天,我无意中在少儿频道看到了动画片《淘气包马小跳》,这个动画深深地吸引了我,只可惜一天播两集,后来我才知道这是杨红樱阿姨写得一套书,我便央求爸爸妈妈给我买一套,妈妈怕我不喜欢读,就先给我买了3本,谁知,我书一到手就乐不思蜀了,一直看书,不再看电视了,再后来,我又迷上了杨红樱阿姨的《笑猫日记》。
现在,我已经能够读名著了,像外国名著《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》、《居里夫人传》,中国的《唐诗三百首》、《史记》,还有四大名著我都已经看过了,因此我知道了许多的中外名人也让我懂得了很多做人的道理。
书,它令我着迷,它陪我长大,让我了解古代历史,让我开拓视野,让我沉浸在另一个世界里,书,可以用来消遣,可以用来做知己,更可以来学习,书是我的良师益友。