与书的作文400字
记得很小的时候,我总是在每天睡觉的时候缠着爸爸给我讲故事,给我讲大闹天宫、讲林海雪原、讲智取威虎山,每次我总是越听越精神,直到爸爸虎着脸说:一二三,马上睡觉!
后来,爸爸给我买了很多小人书,我开始自己去看那些画面里的故事,幻想着自己就是书里的那位大侠,嫉恶如仇。渐渐的,随着我年龄的增长,我开始看更多的书,我也喜欢上了徜徉在书海里的那种自由畅快的感觉。
每看一本书,我总会做读书笔记,不管她是优美的散文;还是跌宕的小说;亦或是励志的传记。每读完一本书,我总会有一些新的收获,比如从《西游记》中我学会了团队精神的重要性,师徒四人是一个缺一不可的整体,他们一路互相帮助,降妖除魔最后取得真经;又从《谁动了我的奶酪》中学会了坚持,不管我们遇到什么挫折,我们应该坚持自己的理想,不断拼搏才能成功。
书一直伴随着我的成长,见证着我的喜怒哀乐,他是我最好的伙伴。每当我不开心时,书中那些快乐的故事总让我走出阴霾;每当我自豪时,书中那些前车之鉴总让我时刻提醒自己胜不骄败不馁;每当我迷惑时,书中那些金玉良言又总能让我豁然开朗。
我就这样与书结缘,与书相伴。