爬山作文400字
听到这个题目,你肯定会疑惑,爬山怎么会没写呢,不是有大人吗?请继续往下看。那天我们一家人去姑爷爷家吃完饭,在后院溜达,看着前方巍峨的大山,顿时心血来潮,一致要求去爬山,于是我叫上我哥和几个小伙伴,开始了爬山大冒险。
一开始我们的胆子可不小,大步流星向前走,这时前方的道路被干草树枝遮得严严实实,刚刚走的道路也消失了,转瞬就无影无踪,怎么办?还是我哥妙,想到一个办法,一人折一根树枝,用来探路,防止踩空,没想到这办法果然好使,大家走各自的路。
不一会儿,大家居然又奇迹般地聚到一起,不过现在难题又窜了出来,原来前面是一块菜地,一条路都没有,不过我又想到了办法踮起脚尖,走进一排菜的中间,于是大家小心翼翼地走了过去。
哎呀,眼看房子就在那里,可是又一大难题“跳”了出来。一片茂密的树林出现在我们眼前,一棵棵树在一起就像一块挡板,阻挡了我们的前进。不过其他小伙伴眼尖发现了一条小路,小路虽然狭窄,但是也能让我们前行。
最后我们终于回到了姑爷爷家。这次爬山大冒险,真是有惊无险,幸好我和小伙伴们想出这种办法才应对了一个又一个的难题。