“噢!作业终于完成了。”我在房间里扭了扭脖子,伸了个懒腰,正要去书柜找书。看到我的动作,我妈妈低声说:“看,现在几点了?去睡觉吧!别读了。听着妈妈的话,我拉着妈妈的衣服一角,萨娇道:“拜托,让我看看!”听了我的恳求,妈妈只好答应我,还能看五分钟。
一晃眼,五分钟过去了。妈妈来关灯了,我再三恳求妈妈让我多看几分钟,但都被妈妈拒绝了,就这样我不情愿的上了床……
而在床上,心却在书中,突然,我的脑海里就出了个主意——偷看。
我爬到地上,穿上拖鞋,踮起脚尖,轻轻走到书桌前,小心翼翼地拿起书,然后迅速环顾四周,好吗?不许动!然后,迅雷不及掩耳之势,我迅速抓起必要的台灯,最后,偷偷回到被子里。打开灯,迅速把灯转到最暗的地方,然后慢慢打开页面。一边看着,一边听着门外的动静。
几分钟后,我突然听到的脚步声光一点点,我赶紧关了灯迅速,把它放在一堆衣服,然后悄悄把书放在枕头底下。原来母亲的“轮”。妈妈走了,我去看了几十分钟后,妈妈没来“轮”,我放松警惕,渐渐沉浸在文学的汪洋大海。正当我看疯了,我不知道我的妈妈了,生气了打开我的被子,我的宝宝书和阅读灯抢走......
在读课外书的道路上,还有待我和妈妈继续“斗智斗勇!”