故事作文400字
谁都知道狗、猫和鼠是天敌,但是现在不一样啦!想知道是怎么回事吗?下面我就把他们的故事说一说吧!
一天,猫一直追着老鼠,狗却一直追着猫,狗说:你这只臭猫,快给我站住!猫说:你这只老鼠,快站住,不然把你踩死,站住!老鼠说:你这只臭猫,,天天在我我门口放烟花,把我家门口的话和东西全炸烂了,下次我把你给轰了!老鼠立刻进了橱柜,狗又进了橱柜,老鼠对狗说:狗大哥,与我合作如何?把那只臭猫给整死!狗说:好吧!我一定要把那只臭猫大卸八块,我做了一个计划图线,你看一看。老鼠看完后,说:狗大哥,你画的图还真好,这计划能把他给整得很惨的!老鼠按狗的计划把一大群的陷阱摆在一整个屋子里,狗把一群吓人的鬼娃娃放在一些隐秘的地方。老鼠大声喊:你这只大笨猫,敢来捉我吗?不敢不要当捉鼠猫吧!没用的猫。狗又说:你这只傻猫,我见你一次一定要大卸八块。猫听了,说:你们两个,如果让我捉到,我让你们死翘翘!猫立刻冲了过去,不小心踩到了陷阱,被鬼娃娃吓的飞了起来,被底下的大洞困住了,狗说: 哈哈!让我把大卸八块吧!哈哈。老鼠说:你这只臭猫,常常欺负我,看我、把你给整死!
突然一只小精灵说:三位,请不要你追我我追他了,三位做个好朋友有什么事我我帮你,和睦相处,不是很好吗?他们三个听了说:好吧!三个人做了好朋友。有事也互相帮助,三个人成为了很好的好朋友。