燕子的作文400字
小燕子,穿花衣。年年春天来这里。这里盖起了大工厂,这里的春天最美丽。你可知道,都是大工厂惹的祸。现在,没有以前的春意盎然,也没有以前的鸟语花香。更没有诗人岑参描写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”了。
自从这里建了大工厂,污水便从排水管里“滔滔不绝的‘喷吐’出来,搞的河流浑身脏兮兮的,我和我的同伴再也不再这儿喝水了,因为这里的河流受到了污染,有些不知情的伙伴喝了这些水没多久就“与世长辞”了。
不止这样,连地球卫士----大树也被浓烟弄的够呛的,失去了净化空气的功能,大多都枯萎了,有些倒了就轰的一声,仿佛在做最后的怒吼。
还有,烟已传到了城市,牧场每天都会失去几十只牲畜的拥护。原本热闹喧哗的牧场变得鸦雀无声,仿佛整个世界都僵住了,动弹不得。
现在,我们经常感到呼吸不畅,眼睛红肿,其实都是工厂惹的祸。
这一切,引发了我----一只默默无闻的,从来没被关注过的小燕子的沉思。难道,这一切无法复原?
我们能否重现“蓝天碧水金沙滩,还有白胡子的老船长。”希望能够实现。
大树,牲畜的怒吼仿佛在告诉我们:“人类,再这样下去,你就是和我们一起灭亡!”