乐园作文400字
我的乐园就是我老家旁的那条小溪。碧绿的溪水清澈见底,在阳光的照耀下,显得波光粼粼。溪上偶尔有几艘小皮艇在水草上划动着,在溪中央,有一座布满了形态各异的鹅卵石小岛,它给这小溪增添了许多色彩,景色可美了。
我和我的朋友们可以在水中自由自在的玩耍、嬉戏,时不时还会溅起一串串的水花;与对方打水仗时,嘻嘻、哈哈"的笑声不绝于耳,大家都嘲笑对方那一个狼狈的样子。或是潜入神秘的水底,看一看在溪底欢快游着的小鱼。我们拿着密密麻麻的网兜,来捕捉那些活蹦乱跳的小鱼,把可怜的鱼儿们吓得四处乱窜。我像一只泥鳅一样到处乱钻,忙得不亦乐乎。
有些时候,我可以和二伯划一艘小皮艇,看着四周如诗如画的风景,时不时有些小鱼将头探出来吐泡泡!白云姐姐在水中散步!一阵微风拂过,岸两边的小树沙沙作响,似乎在对我们说:欢迎,欢迎,外来的客人,真是好惬意呀!
除了这些,我和哥哥还可以在岸上玩打水漂儿,虽然打不起来,但我们也乐得其所;还可以玩水鞭炮,来吓唬吓唬正在游泳嬉戏的小鱼儿们,吓得它们四处逃窜,让我乐得哈哈大笑,也使我的心情放松起来。
这就是我的乐园,它使我的童年变得五彩缤纷,也让我在生活中不会孤独与寂寞。