夏天作文400字
夏天十分炎热,每天晚上我都会听到青蛙等等的动物高声歌唱,都受不了这些炎热,老是满头大汗,穿着短袖还是觉得很热,妈妈建议我穿背心,我觉得这是不错的建议,我劝大家也穿着背心,会更凉爽的喔!
夏天很热,大家应该会吹冷气或吹电风扇还有吃冰来消暑吧!夏天的晚上比较凉爽,可以趁晚上出去散散步,可以健身也可以消暑,岂不是一举两得。
夏天虽然热,但是它也有它的好处,阳光非常充裕,树叶也很茂盛,还有蝉吱吱的叫声,许多动物也出来活动活动筋骨,好像在开动物的宴会呢,但是夏天简直是人们的致命伤,温度实在太高了,动物真厉害,竟然能适应汗流浃背、挥汗如雨的夏天。
我很讨厌夏天,也很喜欢夏天,讨厌夏天的原因是太热了,喜欢夏天的原因是不常下雨,生活变得方便多了!夏天有一个假期,是学生们口中的“暑假”,同学们的爸爸、妈妈会带小孩出去玩,小孩怕会被太阳晒得很黑,所以爸爸、妈妈会帮小孩擦一种乳液:防晒油,防晒油可以保护我们的皮肤不让太阳晒伤,夏天还真是炎热 阿!夏天出去玩一定要准备防晒油,不然会被太阳晒的很黑!
夏天通常大家都会到海边去玩水,但是要小心别让太阳晒伤了,也别走到太深的地方,还有别玩到太晚,因为会涨潮,还有大浪非常多,不要被卷走啦,漩涡也要小 心,被卷下去可是不得了的,很难被救起来,所以,去海边玩要注意、小心,我奉劝大家夏天要注意一下自己、家人的安全,要为别人着想喔!夏天是一个非常特别的季节呢!