夏天作文400字
乡村的夏天是多姿多彩的,想知道的话就跟我一起去看看吧!
清晨,乡村是静谧与平和的。太阳公公露出了红红的笑脸,鸡也从睡梦中爬起来,鸣叫着,催促着它们的主人也该起床了。我一骨碌爬起来,在凉凉的晨风中,漫步在田埂上。呀!鸭子早就开始觅食了,牛群在草地上悠闲自在地吃草。喇叭花精神十足地挺起腰肢,吹起了紫色的小喇叭,它们一个个你挤我碰,尽情展示自己美丽的身姿。在一旁害羞的金银花,只露出一点黄黄的小脸蛋,但花香却芬香扑鼻。
响午,乡村是热闹的。太阳发出耀眼的光芒,炙烤着大地。知了在树上不停的叫着,神气十足的喇叭花,现在却耷拉着脑袋,无精打采的。乡亲们在树下乘凉,相互交流着劳动的感受。牛群跑到小溪边,享受水的清凉。在小溪旁边还有一群鸭子,它们自由自在地玩耍,不时拍打着翅膀,爽爽地叫着。
傍晚,乡村是柔和的。这时,太阳渐渐落山,此时已经变成夜来香的世界。你看,它们一个个梳妆打扮,准备迎接管乐会咧。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙套上柔韧的腰肢……
乡村风光,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景,只要你是个热爱生活的人,你一定会和我一样陶醉其中的。