夏天作文400字
我乘着时光机器,来到了古代乡村田野。这里的一切都让人陶醉,让人流连忘返。
漫步竹林只见一个牧童骑着一头健壮的牛,正兴高采烈地放学归来。他哼着一首小曲,声音在林中荡漾,突然,一只蝉引起了他的注意力,就停止歌唱,他可能在想:咦,这只蝉唱歌动听极了!我把它捉回去,为我伴奏!这时,我忽然明白,这个情景不就是袁枚写的《所见》这首诗中的情景吗?
晚上下了一场倾盆大雨。
第二天,我来到湖边,观赏荷花、荷叶。一朵朵荷花亭亭玉立,雨珠把荷花装饰得更美,像一位姑娘,害羞的红了小脸蛋。(在说明荷花红润)不过这些“姑娘们”也是很爱美的。瞧!她们摆的造型各种各样,还有一片片荷叶为她们遮风挡雨呢!此时此刻,我便想起了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》这首诗。回来的路上,我想去一个名胜之地,便去问人有哪些,该往哪儿走?正巧,看见一位小朋友正在湖边垂钓,便喊了一声。这个小孩头发蓬乱,正坐在一块石头上。没想到,他竟然朝我招招手,哦!原来是怕我把鱼吓跑呀!嗯?这不就是《小儿垂钓》中所体现的情景吗?
咦,那儿有一个小娃在偷采莲!那就是“小娃撑小艇,偷采白莲回”。可真有趣啊!
这次复古时代的旅行,不仅饱览了夏天一路迷人景色,还让我遇到了古诗词韵中的再现情景,真是让我流连忘返!不愧此行啊!