行走作文400字
我们在一条叫做人生的道路上不断行走,迎接该到来的所有,前方没有尽头,充满未知,后面则是你已走过的道路,花焉若灿。
我们行走着,就像一场永不会NG的电影,不可以倒退,回到过去,也不可以快进,预知未来,但可以选择暂停,结束人生。但我们应该向前走,因为,不可能回到过去,就努力向前冲,不可以预知未来,就通过奋斗改变未来!
这场电影中我们没有剧本,所以充满了一切可能。有人大胆地去面对一切,却有人在逃避选择,有人以乐观的态度对待问题,却有人以悲观的眼光看世界,有人在一切可能面前淡定自若,却有人惊慌失措。人们以千姿百态,在他们各自的道路上,行走。
在这条充满一切可能的道路上,困难、踌躇、背叛、欺骗、迷惑、错误,都在所难免。在行走中的我们,是否可以将这些转化为快乐、幸福、相信、勇敢、欣喜呢,答案是肯定的。
“每件事的结局都会是好的,如果现在结局不好,就证明这个事情还没有结束”。就如同行走一样,只要坚持,不放弃,就会有好结局。所以,不要觉得遇到一点过不去,解决不了的难题,就走不下去,无法前行。
生活给你的一切可能,不管是好的、坏的,该来的总会如期而至,也一定会按时离开,什么东西都不可能永久存在。比起苦恼、担忧,还不如坦然相待。
我们或许会想,我们行走的这条路,到底有没有尽头,或者什么时候才能停下来休息?总之,我觉得人生不止,行走不息。
继续,行走吧。