家乡的作文400字
在浙西地区,有一个历史悠久的山城,这就是我的家乡—江山。
在500多年前,我们的祖先就在这里居住生息。告诉你一个关于家乡名称的来历吧,原先家乡叫“须江县”,因为在城北有丫条大河,名字叫须江。后来因为家乡人民发现了一座挺拔的江郎山,就又改名为“江山县”。
家乡的风景优美,物产丰富,城里有个须江公园,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在须江边,那里风景迷人,游人如织。城南有两座大山,它们分别是老虎山和鸡公山,两座大山遥遥相对,像两个卫兵,守卫在城南。峡里湖和月亮湖景色秀美,湖水清澈见底,山上绿树成阴,组成了一幅美丽的湖光山色图江郎山是江山最著名的游览景点它雄伟壮观,三块巨石拔地而起,像三根擎天大柱,直插云天,奇特的景观吸引了众多游人。二十八都镇的古建筑群,更是吸引了无数中外游客。仙霞关地势险要,历来是兵家争夺之要地。城北有双塔,它们隔江相对,像两个要好的朋友。
我们的家乡不但风景优美,而且物产丰富,素有“水泥之乡’,“白鹅之乡”的美称。我们家乡的水泥厂多得数也数不清,像雨后的春笋另外还有各色各样的蜂产品,又香又甜的板栗,营养价值极高的白毛乌骨鸡和称猴桃,有名的绿牡丹茶叶和红顶百香鹅,已畅销全国,给家乡增加了很多的财富。
我爱我的家乡,我更爱家乡勤劳勇敢的人民。