把握作文400字
随着六年级的钟声敲响了。我们欢聚在校园,享受着重逢的欢乐与喜悦。那么,新学期要有新计划,计划现在,计划未来。
首先,我们要学会拥有,学会把握,学会享受。拥有其实是最简单的,因为在课堂上我拥有了知识,抓住重点,就已经拥有了。那么,要怎样真正拥有呢?比如:在课堂上认真听讲,仔细做笔记,要记重点部分,多发言,勤思考。回到家里要复习学过的,预习没学的。就像我吧!
做数学马马虎虎,不爱动脑,有现成的答案心里痒痒——想抄。写语文呢?汉字不是多一勾就是少一横,不爱背诗、名言。说到背,我最不爱背英语单词了。总之就是一个字——懒!言归正传,如果不懒不就能真正拥有知识了吗?
然后咱们来谈把握。五年级时,我总是不能把握住学习的大好良机,上课也不爱发言,不够刻苦。俗话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”我的确应该多历练机会
“不经历风雨怎能见彩虹”嘛!我们确实应该利用时间去把握机会,为的永远都是自己!
五年的时光,我们一起度过了五个春、夏、秋、冬。时间正飞快的流逝着,转眼间我们从一个个懵懂无知的小孩变成了学校里最大的少年。
五年,我们品尝到了苦与甜的差距。五年,我们都各自成熟了许多。正是这难忘的五年时光,让我们更为珍惜着最后,不多的一年相聚。
无论怎么去享受,也永远记得一句宗旨——无论之前有多少烦恼,六年级了,从改变自己开始——就像蚕变蝶一样!