美景的作文400字
未央湖是我家乡的一处美景,也是我在家乡最爱去的地方。那里特别美丽。特别是在晚上,未央湖水就会映出岸边的霓虹灯,天空的星星,月亮。看上去简直像一幅流动的画。一阵微风吹来,吹动了未央湖的湖水,马上就能看到波纹一圈一圈的荡漾开来。好像风娃娃在作画,他把湖边上的霓虹灯和天空上的星星,月亮给画出来了。突然,风娃娃觉得一块地方不满意了,它要重新来画。风娃娃马上就拿出“橡皮擦”擦掉那块它不满意的地方。眨眼间,一幅感人的画又出现了。
早晨,我看见太阳洒下一束束金光照在未央湖的小路上,暖洋洋的。哦!原来太阳变成了一个金黄色的大金球。如果这时走到未央湖的小路上,简直就像沐浴在轻柔的,温暖的阳光里,而且也不刺眼,你可以想象有多么舒服,暖和。
中午,火辣辣的太阳把大地炙烤的滚烫滚烫的。这时未央湖一般都没有人来。这样一来,未央湖就清静极了。
晚上,可是未央湖最热闹的时候了。那里有小孩,老人,大人,青年,也有买东西的小贩。我觉得晚上的未央湖十分漂亮,可以把湖水,星星,月亮和霓虹灯看做一幅画,那画家的本领真大。
未央湖你一天变幻无穷,好比一位魔术师。我太喜欢你了!